Горячие Новости

Облако тегов

Украинское молоко попало под тотальный запрет в России

Украинское молоко попало под тотальный запрет в России

С сегодняшнего дня вступает в силу запрет ввоза на территорию Российской Федерации молочной продукции из Украины. Согласно официальной формулировке государственных чиновников, причиной принятия такого решения является неоднократное нарушение украинскими товарами требований, которые представляет Россельхознадзор. Подробности решения российского правительства узнавали корреспонденты раздела «Новости России» интернет-журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

Согласно аргументации российского контролирующего органа, в качестве продукции, которая поставляется с Украины, были зафиксированы нарушения ветеринарно-санитарных требований. В частности, были обнаружены запрещенные антибиотики группы тетрациклинов. Также фиксировались случаи несоответствия показателей норм микробиологических показателей в поставляемой из Украины продукции. Примерами такого нарушения норм качества были случаи бактериальной обсемененности, фиксируемые в сухом молоке и сухой молочной сыворотке, предназначенной для изготовления сыров.

Ранее источник в Россельхознадзоре заявлял о том, что запрет на поставку молочной продукции, изготовленной на украинской территории, будет относиться ко всем видам этих товаров. В частности, под запрет попали даже сыры. Решение принято российским контролирующим ведомством, о нем были проинформированы поставщики продукции этой продовольственной группы. Вопрос состоял только в том, чтобы на государственном уровне объявить о таком решении контролирующего органа.

Как известно, решение о запрете ввоза на российскую территорию молочной продукции из Украины принималось постепенно. Первым шагом в этом направлении был запрет на поставку продукции шести украинских производителей молочной продукции, принятый еще в апреле текущего года. Тогда запрет касался компаний, выпускающих сыры. Далее в список производителей были добавлены другие компании, всего в списке оказалось 27 производителей молочной продукции. Разрешение поставлять изготавливаемую продукцию было только у 10 украинских предприятий.

На прошлой неделе руководитель Россельхознадзора, Сергей Данкверт выразил озабоченность по поводу несоответствия показателей качества поставляемой из Украины продукции. Участившиеся случаи присутствия в продукции антибиотиков стали причиной беспокойства контролирующего ведомства. Данкверт отмечал, что Россельхознадзор предпринимал попытки выйти на контакт с украинскими коллегами для разрешения этой проблемы. Но попытки успехом не увенчались.

По словам российского чиновника, сейчас со службой по контролю над продукцией в Украине происходят непонятные вещи. Руководителя аналогичного контролирующего ведомства, по словам Данкверта, российские коллеги не знают, и представители его не желают идти не контакт. В прошлую среду глава Россельхознадзора заявлял о том, что контролирующий орган ставит перед собой цель восстановить контакт с украинскими коллегами, чтобы обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества. Также Данкверт заявлял о готовности рассмотреть предложения украинских коллег по поводу приведения в соответствие нормам качества показателей молочной продукции, изготавливаемой на территории Украины.

На следующий день после такого заявления руководителя Россельхознадзора, ведомством было объявлено о запрете на ввоз их украинской территории продукции растениеводства в ручной клади, а также в багаже и с помощью почтовых отправлений. Причиной такого решительного шага со стороны российского контролирующего ведомства стало нарушение этой продукцией норм законодательства и нежелание украинской стороны идти на контакт.

Следующими станут овощи и фрукты из Украины.

Уже на следующей неделе нежелательным может стать ввоз на территорию Российской Федерации продукции растениеводства из Украины. По словам Алексея Алексеенко, помощника руководителя Россельхознадзора, в последнее время учащаются случаи, когда через украинскую границу в Российскую Федерацию попадает продукция фермерских предприятий из Молдавии, запрещенная в России.

Как уже сообщалось ранее, 18 июля текущего года Россельхознадзор ввел ограничения временного характера на ввоз свежих фруктов, выращенных в Молдавии. Также Министерством экономического развития России на данное время разрабатывается проект постановления, согласно которому будут отменены нулевые ставки пошлин при ввозе ряда товаров, произведенных на территории Молдавии. В частности, под запрет попадет мясо, овощи, фрукты, зерно и продукция винодельческих предприятий.

Поскольку в последнее время легально поставлять на продовольственный рынок Российской Федерации продукцию предприятий Молдавии, фиксируются попытки проникновения этих товаров из украинской территории. Сейчас на границе осуществляется тщательная проверка всей продукции растениеводства, которая ввозится из Украины. Если случаи ввоза из украинской территории товаров, изготовленных в Молдавии, будут фиксироваться и дальше – Россельхознадзор введет запрет и на поставки этих товаров из Украины. На данное время по отношению к этим товарам действует лишь ограничение ввоза. Кроме того, под запретом сейчас пребывает украинский картофель, предназначенный для продовольственных нужд, и мясо свиней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич

Cоca-Cоla

Орден Державы звания Герой Украины
Кривой Рог
Кривой Рог