Горячие Новости

Облако тегов

Ученые России взяли в разработку идею Жириновского «обрезать Украине Днепр»

Ученые России взяли в разработку идею Жириновского «обрезать Украине Днепр»

Достаточно давно Владимир Жириновский не поражал общественность своими противоречивыми и не совсем реальными заявлениями. Еще в середине мая 2014 года лидер ЛДПР предложил своим коллегам в Государственной думе невероятный план действий. Эпатажный российский политический деятели считает, что в ближайшем будущем им нужно будет изменить русло реки Днепр для того, чтобы оставить Украину без пресной воды.

Владимир Вольфович предлагает направить воду в Дон или Десну для того, чтобы простые украинцы начали испытывать проблемы с водоснабжением. Не сложно догадаться о том, что такие заявления прозвучали из уст чиновника в ответ на существующие ныне проблемы с водой на территории Крымского полуострова, который в Москве считают российским.

15 мая во время своего официального визита в Смоленск, Жириновский огласил свой план по изменению русла крупнейшей украинской реки. Именно на территории представленной области находится верховье Днепра. Как и следовало ожидать, многие восприняли такое заявление с улыбками на лицах, но лидер либерал-демократов заверил общественность в том, что соответствующий план действий уже разработали и утвердили уполномоченные представители научной деятельности. Судя по словам российского политика, можно сделать вывод о том, что такой вариант развития события является вполне реальным.

Деловое издание «Биржевой лидер» подчеркивает слова одиозного политика о том, что первые 485 километров Днепра протекают именно по Смоленской области. В связи с этим, Жириновский считает, что последующее строительство качественного современного канала по предварительным данным, эта процедура может быть закончена спустя всего 10 месяцев после своего начала. План последующих действий был разработан инженерами по водным ресурсам в Москве.

Лидер ЛДПР выразил уверенность в том, что нынешним российским властям нужно будет предпринять такую попытку качественно ударить по экономике Украины, которая ранее сама прекратила снабжать водой Крымский полуостров. Губернатор Смоленской области и единомышленник Жириновского Алексей Островский поддержал инициативу своего политического лидера. Он готов поддержать существующую идею в том случае, если Московское правительство на законодательном уровне реализует данную задумку. Несмотря на подобные заявления, в Кремле до сих пор предпочитают не комментировать происходящие события.

На просторах украинского телевидения все-таки отреагировали на очередное неоднозначное заявление Владимира Жириновского. Уполномоченные представители СМИ предварительно проконсультировались с научными деятелями, которые заявили о не самых страшных последствиях для Украины даже в случае изменения русла реки в Смоленской области. Дело в том, что водные хранилища в стране постоянно пополняются за счет многочисленных притоков Днепра.

Борьба за Днепр продолжается.

Известное российское издание «Независимая газета» продолжает активно заниматься вопросом существующих разногласий по поводу реки Днепр. Предложение Владимира Жириновского, после тщательного анализа, все-таки оказалось не настолько действенным, как он этого хотел. Именно поэтому уполномоченные представители научной деятельности предложили вовсе развернуть небольшие реки, которые, в свою очередь, постоянно подпитывают главную водную артерию Украины.

На просторах Российской Федерации в последнее время всерьез считают, что они могут создать существенные проблемы для украинского народа в плане регулярного водоснабжения. Некоторые аналитики предугадывают вероятный вариант развития событий, при котором Днепр на украинских территориях может существенно изменить свой привычный вид. Если не углубляться в основные научные исследования, то можно сказать о том, что россияне попросту хотят развернуть воды малых рек в Оку и Волгу. Данные водные ресурсы наполнятся, а украинский народ столкнется с существенными проблемами.

Ученые напоминают всем гражданам Российской Федерации о том, что Днепр берет свое начало на территории Смоленской области. Практически 500 километров он протекает по данному государству, параллельно пополняясь несколькими десятками мелких рек. В том случае, если данные небольшие ресурсы развернуть в Волгу и Оку, то можно будет решить сразу две существующие ныне проблемы. Во-первых, россияне попытаются создать проблемы украинцам с процедурой регулярного водоснабжения. Во-вторых, наконец-то может быть решена порядком надоевшая всем проблема с маловодием представленных двух российских рек.

«Биржевой лидер» все-таки подчеркивает факт того, что идея, связанная с разворотом Днепра, на данном этапе пока еще находится лишь в начальной стадии своей разработки. Ею уже заинтересовались представители сразу нескольких российских министерств, но всерьез заниматься существующей проблемой пока никто не собирается. Реально говорить о каком-нибудь начале процедуры реализации задуманного плана можно будет исключительно после соответствующих консультаций с представителями Совета безопасности Российской Федерации. Сложно даже сделать предположение по поводу того, когда же подобная встреча на высшем государственном уровне может состояться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая
Дом-2
Дом-2 2008
Канадский доллар
Канадский доллар к евро

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна