Горячие Новости

Облако тегов

Смех и грех: рязанскую молодежь ФСБ приняла за "украинских радикалов"

Смех и грех: рязанскую молодежь ФСБ приняла за "украинских радикалов"

Любопытная история произошла в Рязани – местных жителей, решивших выбраться в лес на шашлыки, приняли за украинских радикалов. Об этом сообщил Владимир Путин, слова которого были растиражированы средствами массовой информации. Подробнее об этом узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

История началась с сообщения, распространенного агентством РИА Новости, в котором приводились слова Владимира Путина о задержании на российской территории украинских радикалов. В сообщении агентства говорилось, что Путин рассказал о том, как ФСБ внимательно отслеживает передвижения украинских радикалов как на территории самой Украины, так и на российско-украинской границе. Российский президент заявил, что в России уже задержаны несколько представителей украинских радикальных группировок.

Как потом выяснилось, слова главы Российской Федерации о задержанных на российской территории украинских радикалах оказались ложью.

Версия одного из участников тех событий.

На рязанских интернет-форумах один из непосредственных участников событий разместил подробный отчет, как все было на самом деле, опровергая тем самым заявления Путина о "задержанных украинских радикалах".

По его словам, компания решила отправиться на шашлыки с ночевкой. Всего собралось 15 человек на шести автомобилях. Среди ночи один из отдыхавших отвез в город своего друга и вместе со знакомой девушкой вернулся на такси обратно. Молодой человек вернулся обратно, когда практически вся компания уже спала – около трех утра.

Приехавшая девушка уже находилась в состоянии алкогольного опьянения, а учитывая имеющиеся запасы спиртного, алкогольное опьянение только усилилось. Затуманенный алкоголем мозг девушки решил вывести ее, причем, куда – непонятно, и она решила пешком добираться в город.

Около 9 утра с ее номера позвонил неизвестный и попросил забрать "вашу пьяную дуру", после чего двое самых трезвых из компании отправились забирать девушку.

Когда они дошли до места, на них неожиданно напали бойцы ОМОНа – скрутив "спасателям" руки, силовики повезли их в отел полиции в Рязани.

Примерно через 5 часов одного из задержанных отпустили. Но не просто так – вместе с ним к месту, где отдыхала компания, прибыл и капитан полиции, принявшийся фотографировать место отдыха и что-то записывающий на протяжении двух часов, сидя внутри своего автомобиля.

Около 6 вечера компания, предварительно собрав весь мусор, села в автомобили и разъехалась по домам. Казалось бы, все, история закончена, но это только казалось.

После того как компания приехала в Рязань, к молодому человеку позвонили и попросили прибыть в отдел полиции Советского района и дать показания. Приехав в полицию, он сообщил правоохранителям, что приехал с компанией на шашлыки, но в результате выпитого уснул и ничего противозаконного не видел.

Силовики решили, что на базу ФСБ проникли крымские диверсанты.

Как выяснилось позже, девушка решила пойти в Солотчу, но вместо этой самой Солотчи нашла только забор с натянутой вверху колючей проволокой. Вскоре ей надоело идти вдоль забора, и она, найдя место, под которым можно было пролезть (прокопав немного), попала на территорию, которую этот забор и огораживал. При этом возле места подкопа она зачем-то воткнула еловую ветку. Поскольку силы девушки были на исходе, то пройдя около 15 метров, она просто уснула.

Местность, которую огораживал забор, оказалась базой отдыха "Сосновый бор", но именно в том месте, где девушка совершила подкоп, находилась секретная часть базы отдыха под эгидой какой-то спецслужбы. Нашедшие девушку охранники из ее слов поняли, что она родилась то ли в Крыму, то ли в Донецке. Она сообщила, что пришла сюда из лагеря "Лучезарный", находящегося в 100 километрах от "Соснового бора", и в лагере находятся еще 15 человек.

Путем "несложных вычислений" охранники пришли к выводу, что 15 человек из Крыма, совершивших марш-бросок на 100 километров, забрались на секретную базу ФСБ, при этом место проникновения на базу они замаскировали. Иными словами, еще чуть-чуть - и Майдан бы начался прямо посреди леса.

Об украинских экстремистах на российской территории быстро сообщили наверх, информация дошла до самого Путина, и события стали разворачиваться веселее. Двоих "спасателей", отправившихся на поиски пропавшей девушки, "паковали" около 10 бойцов ОМОНа в полной выкладке.

По словам решившего рассказать о своих приключениях парня, в отделе полицейский сам признался в том, что ничего не понимает из всей этой истории, но примерно каждые 15 минут ему звонили, причем звонили "сверху". Звонящие просили полицейского выяснить, например, откуда у 31-летнего мужчины нашлось 300 рублей, чтобы оплатить поездку на такси.

Таким образом "украинские диверсанты" парализовали на сутки работу отдела полиции в Советском районе города Рязань. Парень с юмором отмечает, что в следующий раз, когда они с компанией вновь захотят отдохнуть на природе, то перед этим обязательно сообщат о поездке в полицию, чтобы им выделили 2-3 человека в качестве сопровождения.

Как видим, слишком ретивые охранники ввели в заблуждение самого Владимира Путина, поспешившего сообщить российским гражданам о факте задержания украинских радикалов, хотя на самом деле это только отдыхала компания россиян, а охранники просто поспешили с выводами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежное
Снежное
оппозиция
Оппозиция
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Горловка
Горловка
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Государство
Государство