Горячие Новости

Облако тегов

Путин провел еще одни учения с использованием носителей ядерного оружия

Стратегические силы в области ядерного оружия Российской Федерации продемонстрировали техническую высокую готовность во время тренировки по руководству Вооруженными силами. Руководителем этой тренировки был Владимир Путин.

Стратегические подводные лодки во время тренировки произвели два удачных пуска баллистических ракет, а войсками Воздушно-космической обороны был отражен условный массированный ядерно-ракетный удар.

"Войска, которые были привлечены к тренировке, выполнили учебно-боевые задачи. Стратегическое ядерное оружие продемонстрировало способность  провести в кратчайшие сроки межконтинентальные пуски баллистических ракет", — сообщил верховному главнокомандующему Сергей Шойгу, который занимает должность министра обороны Российской Федерации.

Отталкиваясь от его слов, в тренировке были задействованы авиационные и ракетные комплексы, имевшие наибольшие сроки эксплуатации. Тот результат, который говорил об успешности проведения тренировки, "показывает высокую техническую готовность всей группировки".

Россия будет наращивать свои ядерные силы – Шойгу.

Шойгу отметил, что будет наращиваться потенциал армии, и это будет происходить благодаря перевооружению на новейшие комплексы, такие как: "Панцирь", С-500, ПВО С-400, С-500. По плану, уже к началу 2016 года доля современных экземпляров ракетного вооружения увеличится до 80 процентов, а к началу 2021 году — до 100 процентов.

"Учитывая значение и роль в стратегическом сдерживании высокоточных сил вооружения, имеющих большую дальность, было запланировано к началу 2021 года увеличить число экземпляров высокоточного  поражения оружия в четыре раза", — подвел Сергей Шойгу.

Антонов – мы отозвали от границы с Украиной даже группирования тактического звена.


Россия отвела даже группирования тактического звена от границы с Украиной. Об этом передают корреспонденты "Биржевого лидера", ссылаясь на сообщение замминистра российской обороны Анатолия Антонова.

"С целью исключения возможных дальнейших провокаций мы отозвали от украино-российской границы даже военные подразделения тактического звена. Эти подразделения выполняли тренировочные работы на полигонах. На такую тему министр обороны России проинформировал своего коллегу в Соединенных Штатах Чака Хейгела в телефонном режиме", - подчеркнул он.

"Параллельно с этим возле границы с Россией, со стороны Украины, развернуто 15-тысячное формирование украинских войск. Также возобновлен призыв в украинские вооруженные силы, - сообщил Антонов. - Вместе с этим идет постоянное наращивание военных группировок НАТО в Восточной Европе".

Замминистра отметил, что в условиях непрекращающегося кризиса на Украине, усиление натовских группировок, по меньшей мере, никак не способствуют деэскалации напряженной ситуации.

Минобороны, в свою очередь, призывает НАТО прекратить "цинично вводить в заблуждение мировую общественность".

Антонов также подчеркнул, что днем ранее официальные представители Соединенных Штатов Америки и НАТО заявляли, что они не зафиксировали "никаких признаков, которые бы удостоверяли тот факт, что расположение российских войск возле границы с Украиной каким-либо образом изменилось". "При этом, поиском самих же доказательств, которые бы обосновали факт отзыва даже тактического звена от российско-украинской границы, натовские и особенно американские представители не захотели утруждаться", - отметил замминистра.

В связи с этим, Антонов сообщил, что на данный момент не было предъявлено со стороны хоть одного государства, которое входит в Североатлантический альянс, включая Соединенные Штаты, ни одной претензии относительно невыполнения или прямого нарушения со стороны России международных положений в области обычного вооружения. "Несмотря на это западные коллеги обращались к нам с усердным убеждением проявить "одностороннюю транспарентность" и разрешить доступ для специальной инспекционной миссии, которая бы была отправлена на территорию Российской Федерации", - подчеркнул он.

В итоге проведения наблюдательных полетов (последний полет состоялся 6-7 мая) и других мероприятий, связанных с инспекцией, в рамках международных договоренностей было отмечено отсутствие активности вооруженных сил со стороны России у границ с Украиной. "При этом, еще в присутствии представителей со стороны России в официальных документах фиксируются объективные и правильные выводы, а уже после на публику обнародуются совершенно противоположные пропагандистские штампы, которые собой обвиняют Россию в нарушении ее обязательств", - подчеркнул замминистра.

"Мы обращаемся к официальным представителям НАТО и Пентагона с призывом отказаться от циничных, и могу заявить, успешных попыток введения в заблуждение мировой общественности касательно реального положения нахождения российских военных группировок вблизи границы с Украиной". Я хочу сказать о стопроцентной действительности отзыва от российско-украинской границы военного группирования даже тактического звена", - отметил Антонов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Банки Канады
Банки Канады
Изнасилование
Изнасилование
Renault Symbol
Renault Symbol