Горячие Новости

Облако тегов

Эсеры предлагают лишать мандата депутатов, голосующих против линии партии

Эсеры предлагают лишать мандата депутатов, голосующих против линии партии

Голосование Ильи Пономарева, который является депутатом Государственной думы от фракции «Справедливая Россия», против того, чтобы провести ратификацию договора о принятии территории полуострова Крым и города Севастополь в состав Российской Федерации.

Данное решение Пономарева от лица непосредственного его фракции достаточно сильно возмутило его прямых коллег, а также стало причиной для того, чтобы разработать законопроект о том, чтобы лишить депутатов мандата за нарушение той дисциплины, которой придерживается партия. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, отмечается, что сегодня, 21 апреля, поправки, среди авторов которых выступят лидер партии Сергей Миронов, будут внесены в Государственную думу. Именно такую информацию решил рассказать Михаил Емельянов, который занимает пост первого заместителя руководителя данной фракции. В своем заявлении он  отметил, что в пояснительном документе к законопроекту «эсеры» указывают, что в законе, который указывает статус депутата Думы, в настоящий момент прописаны все его прямые обязанности, однако там нет информации, которая бы указывала на нормы ответственности за неисполнение данных обязанностей.

Отметим, что в документе указывается то, что депутат должен принимать непосредственное участие в законотворческом процессе, а также держать связь с избирателями и многое другое. Таким образом, в настоящий момент невозможно отозвать безответственного парламентария из нижней палаты, а также каким-либо другим образом просто лишить его тех полномочий, которые он получил за счет своей должности. Получается, что этот человек обладает так называемым свободным мандатом, что, как считают авторы данного законопроекта, способно пагубно влиять на качество представленной власти для Российской Федерации.

В Государственной думе пройдут некоторые изменения.

Отмечается, что депутаты Государственной думы приняли решение о том, чтобы данная проблема была как-то исправлена. Таким образом, они считают, что за счет придания мандату для депутата Государственной думы императивного характера, тем самым предоставить разрешение для нижней палаты в том, чтобы она могла в досрочном порядке прекращать полномочия депутата по представлению той фракции, в которой он в настоящий момент состоит. Одновременно «эсеры» предлагают провести внесение поправки в регламент Государственной думы, которые позволят обязать парламентария на то, чтобы он соблюдал положения той фракции, в составе которой он в настоящий момент находится. Помимо этого, они решили предложить запретить депутату, который был лишен мандата за нарушения дисциплины своей партии, продолжать участие в новом распределении вакантных мандатов в течение одного созыва.

Таким образом, Михаил Емельянов решил объяснить следующую информацию: «Выборы по определенным партийным спискам предполагают собой то, что депутат, который смог пройти по ним, обязан заниматься выполнением той программы, которую принимает его партия, а также полностью следовать дисциплине своей партии, а иначе смысл в данных объединениях полностью теряется.

Однако далеко не во всех фракциях бывают такие случаи, когда депутаты, прошедшие в Государственную думу под эгидой определенной партии, присягая на верность соответствующей программе, начинают действовать против той позиции, которую принимает данная партия. Таким образом, они полностью нарушают обязательства партии перед людьми, которые выбирали ее. Именно по этой причине руководство партии должно получить возможность для того, чтобы избавляться от таких людей в своем составе, чтобы партия не могла противоречить своим принципам».

Пономарев прогнозирует свой выход из партии.

Также следует отметить и то, что Илья Пономарев уверен в том, что инициатива законодательного характера коллег по фракции будет направлена, в первую очередь, против него самого. Он заявил следующую информацию: «Очевидно же, что данная мера направлена напрямую против меня самого, именно моим голосованием по Крыму оно, собственно, и было спровоцировано». Помимо этого, принятие законопроекта депутат-смутьян в настоящий момент полностью поддерживает.

Таким образом, он отмечает следующее: «Я уже достаточно давно говорил о том, что нам необходимо создать императивный мандат, так как у нас есть люди вроде Алексея Митрофанова, которые уже достаточно длительное количество времени, как покинули фракции. Если же фракция лишит меня мандата, но оставит людей типа Зотова, Митрофанова или Левина, то в следующем избирательном цикле, как минимум в Новосибирске, фракция «Справедливая Россия» вряд ли сможет преодолеть какой-то барьер».

Напомним, что вышеназванные депутаты были в свое время исключены из фракции «эсеров» в мае 2012 года. Сделано это было напрямую по причине того, что они проголосовали за утверждение Дмитрия Медведева на посту председателя российского правительства. Таким образом, нарушив свои обязательства, которые автоматически они приняли во время того, как вступили во фракцию, данные депутаты потеряли свои места. Отмечается, что подобная практика обязана существовать, так как без нее будет достаточно сложно действовать партиям, так как их обязательства не будут выполняться, а также нарушаться обещания перед избирателями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
смартфон
Смартфон
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич