Горячие Новости

Облако тегов

Встреча с представителями Киева не означает признание новой власти – Лавров

Встреча с представителями Киева не означает признание новой власти – Лавров

Судя по публикациям в прессе, предстоящая четырехсторонняя встреча в формате Евросоюз-США-Россия-Украина, дата проведения которой еще не назначена, имеет все шансы стать самым главным событием международных отношений в апреле текущего года. Как уже было заявлено ранее, особой результативности этих переговоров стороны не ожидают, ее воспринимают как возможность дипломатического решения сложного конфликта между Украиной и Россией.

Взгляд Сергея Лаврова на четырехстороннюю встречу.

Как сообщают корреспонденты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер», глава внешнеполитического ведомства России заявил, что главной темой встречи, по его убеждению, будет убеждение представителей Украины в том, что на них сейчас положена ответственность за судьбу страны. И крайне важно, по словам Лаврова, чтобы к диалогу, в процессе которого будет решаться будущее Украины, были приглашены представители всего государства.

Лавров подчеркнул, что западными странами предстоящая встреча подается в контексте того, что власти Российской Федерации признают законность нынешнего руководства Украины, однако это утверждение далеко от истины. Лавров заявил, что российские власти уже информировали представителей Запада о том, что эта встреча не означает признания легитимности руководителей Украины.

Россия не пошлет своих наблюдателей на выборы в Украине.

Центральная избирательная комиссия, которая сейчас занимается подготовкой к президентским выборам, регистрирует иностранных наблюдателей. По состоянию на пятницу, не поступило ни одной заявки от представителей России или международных организаций, членом которых она является. Об этом заявила пресс-служба комиссии.

Руководитель пресс-службы ЦИК Украины Константин Хивренко также сообщил, что сейчас в качестве наблюдателей на выборы зарегистрированы 144 представителя других стран и международных организаций.

Скорее всего, причиной этого является то, что Россия не признает законности нынешней украинской власти и решений, которые она принимает. Согласно позиции Российской Федерации, легитимность выборов еще будет предметом дополнительного обсуждения. То, признает ли Москва выборы или нет, напрямую будет зависеть от уровня их прозрачности и того, будут ли учтены интересы регионов при проведении этого волеизъявления.

Киев должен дать больше полномочий регионам.

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров в одном из своих интервью заявил, что надеется на то, что сейчас власти Украины вспомнят об обещании предоставления расширенных полномочий органам местной власти и в скором времени приступят к воплощению в жизнь этого обещания.

Сергей Лавров дал позитивную оценку тому, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк намерен поехать на Восток, чтобы принять непосредственное участие в процессе урегулирования конфликта в городах этого региона государства. Как заявил Лавров, это станет первым шагом на пути стабилизации ситуации в стране. По убеждению Лаврова, следующим шагов должно стать проведение конституционной реформы, в ходе которой регионы смогут принимать больше решений самостоятельно, без необходимости согласования з Киевом.

Также прокомментировал Лавров планы Яценюка о принятии закона о местных референдумах. Российский министр заявил о своей надежде на то, что законом будет предусмотрен достаточно широкий спектр вопросов, которые могут выноситься на региональные референдумы. Ведь возможен вариант, подчеркнул Лавров, что закон будет принят, и в нем будут ограничены те вопросы, которые могут решаться в ходе региональных референдумов. Кроме того, убежден Лавров, просто необходимо прописать в законе возможность для регионов самостоятельно выбирать людей, которым будут предоставлены полномочия руководить той или иной областью.

Лавров заявил, что за все время, на протяжении которого нынешняя украинская власть руководит страной, она назначила своих губернаторов в регионах, но ни разу представители центральной власти не посетили отдаленные от центра области. И поведением руководителей страны в том числе, по словам Лаврова, можно объяснить тот факт, что жители Востока Украины отчаявшись начали взывать о помощи к Владимиру Путину.

Москва не планирует присоединение Востока Украины.

Руководитель внешнеполитического ведомства России сообщил о том, что Москва не намерена включать в свой состав юго-восточные области Украины. По словам Лаврова, это противоречит интересам российского правительства.

Кроме того, Россия не рассматривает перспективу введения на территорию Украины миротворцев из Организации Объединенных Наций или вынесения каких-либо резолюций Совета безопасности этой международной организации. Как сообщил Лавров, единственной целью, которая стоит перед Москвой в связи с Украиной, является налаживание диалога между Киевом и жителями юго-восточных регионов страны.

Запад воспользовался Украиной, чтобы начать новую "холодную войну".

Как заявил Сергей Лавров, суть всех международных отношений в мире можно свести к одному простому принципу. И сформулировать этот принцип можно с помощью русской пословицы: «как аукнется – так и откликнется».

Российское внешнеполитическое ведомство располагает информацией, что в данное время всем американским и европейским послам в разных странах дано задание добиваться разрыва торговых отношений с Россией от предприятий тех стран, в которых они работают.

Российский МИД понимает всю сложность ситуации и приложит максимум усилий для того, чтобы выйти из сложившейся ситуации с наименьшим вредом для российской экономики и при этом не отвечать на действие Европы аналогичным противодействием.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Реалити-шоу
Реалити-шоу
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД