Горячие Новости

Облако тегов

Требуя суда над Горбачевым, Россия хочет возродить СССР – СМИ

Требуя суда над Горбачевым, Россия хочет возродить СССР – СМИ

Группа парламентариев обратилась с предложением к генпрокурору Юрию Чайке признать крушение СССР незаконным и привлечь к ответственности "советских сепаратистов".

Законодатели нижней палаты парламента Евгений Федоров, Антон Романов ( "Единая Россия"), Иван Никитчук, Олег Денисенко (КПРФ) и Михаил Дегтярев (ЛДПР) решили подготовить запрос на имя генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки с требованием о проведении прокурорской проверки событий, которые протекали в период крушения СССР. Депутаты в своем обращении отмечают, что граждане СССР на референдуме высказывались за сохранение единства страны, а высшие советские руководители производили незаконные действия, которые повлекли за собой развал государства. Основываясь на обращении о проведении прокурорской проверки, депутаты рассчитывают на возбуждение уголовных производств, в том числе и в отношении последнего советского руководителя — Михаила Горбачева. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости мира" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

В своем обращении законодатели указали, что еще на момент 4 ноября 1991 года Управление по надзору за исполнением законов о государственной безопасности Генеральной прокуратуры СССР открыло дело в отношении президента СССР Михаила Горбачева, однако на следующий день, находясь под влиянием последнего советского правителя, Генеральная прокуратура СССР отменила постановление об уголовном производстве.

Депутат Федоров считает, что тема крушения СССР считается важной на протяжении всех последних 23 лет. Но в настоящее время, на фоне событий в Украине, ее требуется поднять.

"Для оценивания институтов нынешнего правительства требуется полный и достоверный юридический анализ обстановки 1991 года. Требуется учитывать и факты сознательной ликвидации органов правления, и подделку документов референдума. Это нам предоставит понимание сегодняшней позиции «пятой колонны» и ее технологий, которые, между прочим, мало поменялись, — отметил он. — Кроме всего прочего, это предоставит истинную историко-политическую картину, которая даст возможность произвести правильные выводы. И, наконец, это придаст динамику национально-освободительному движению на территории государств бывшего СССР. Что же касается Горбачева, то я не считаю, что Германия отдаст его в случае, если итоги следствия подтвердят его виновность в развале государства и статус шпиона Соединенных Штатов Америки, в соответствии с которым он и проводил свою тогдашнюю политику".

Горбачеву вменяют в винову основание Государственного совета СССР и управление данным органом, который не предусматривался по Конституции СССР как орган государственного правления. Именно Государственный совет принимал постановления о признании независимости прибалтийских советских республик, хотя аналогичные принятия решений не способны были принимать и действующие органы правления.

Депутаты показали Генеральной прокуратуре, что данного рода преступления имеют срока давности, а сам Горбачев не пользуется в настоящее время никаким иммунитетом против уголовного преследования.

Соавтор обращения в Генеральную прокуратуру, депутат Государственной думы Михаил Дегтярев имеет надежду, что проведенная проверка предоставит первое в истории правовое оценивание событий, произошедших более 20 лет назад.

"Это очень важно предпринять, так как до сегодняшнего времени не было предоставлено никаких правовых оценок по факту распада государства. Но все факты могут сказать о том, что это являлось спланированной акцией, и те, кто несут ответственность, обязаны дать ответ, — имеет мнение депутат. — В том числе и Горбачев. Последствия произошедшего в 1991 году мы можем ощутить до сих пор. Люди в столице Украины гибнут и будут продолжать гибнуть дальше по вине тех, кто такое количество лет назад в Кремле решил развалить государство".

Законодатели считают, что итоги прокурорской проверки могут войти и в учебники истории как государственное отношение и трактовка событий 1991 года.

Путин считает Беловежское соглашение нелегитимным.

Президент Российской Федерации Владимир Путин сказал народному депутату Украины, экс-руководителю Меджлиса крымских татар Мустафе Джемилеву, что украинское государство вышло из СССР не совсем законным образом.

Про это Джемилев заявил украинским корреспондентам по результатам телефонных переговоров с президентом России в Москве. Разговор проходил при содействии бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева и продлился около получаса.

"Я заявил Путину, что самым ключевым считается вопрос территориальной целостности нашего государства по той причине, что ее нарушение считается нарушением договоренностей, которые подписаны государствами-гарантами – Соединенными Штатами Америки, Великобританией и Российской Федерацией в 1994 году в обмен на наш отказ от ядерного оружия. Рассказывал ему, что если это будет нарушаться, о возможных последствиях, в том числе и о том, что такого рода договоренностям никто не поверит, и будет расти стремление каждого государства, у которого имеются финансовые возможности, обзавестись собственным ядерным оружием, и украинское государство не будет исключением", - отметил Джемилев.

"По  теме территориальной целостности Украины Путин поставил такой вопрос, что самопровозглашение независимой Украины не совсем соответствует советским нормативам, которые предусматривают процедуру выхода из состава СССР. Вот такая позиция", - отметил Джемилев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
Винницкая область
Винницкая область
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Литовская Республика
Литовская Республика
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Харьковская область
Харьковская область