Горячие Новости

Облако тегов

Темиргалиев считает шантажом снижение объема поставок электроэнергии в Крым на 50%

Темиргалиев считает шантажом снижение объема поставок электроэнергии в Крым на 50%

Первый вице-премьер Крыма Р. Темиргалиев назвал уменьшение Украиной поставок электрической энергии на полуостров попытками необоснованного шантажа и официально заявил, что каких-либо задолженностей у Республики нет.

Крым останется обесточенным?

Ранее Рустам Темиргалиев сообщил, что известная украинская компания "Укрэнерго" вдвое снизила объемы поставляемой в Крым электроэнергии, и поэтому на полуострове проводятся плановые веерные отключения объектов. Руководство компании "ДТЭК Крымэнерго" объяснило это авариями на двух из трех магистральных ЛЭП, которые соединяют Республику с Украиной. По информации той же «ДТЭК Крымэнерго», вполне обычный режим по энергоснабжению будет возобновлен сразу после того, как представители "Крымской электроэнергетической системы"(структура "Укрэнерго") снимут ограничения, непосредственно связанные с аварией. На сегодняшний день показатель потребления электрической энергии в Крыму снижен до трехсот мегаватт.

"Уменьшение поставок — это явная попытка шантажа Киевом России через Крым для того, чтобы выторговать что-нибудь себе. Задолженностей у нас нет. Нет никаких оснований для отключений ", — заявил Темиргалиев в интервью местным журналистам. По его словам, Крым давно готов к такого рода развитию событий. "Будет определенная экономия в энергопотреблении, но никакого кризиса, катастрофы или же коллапса у нас точно не будет. В худшем случае мы вынуждены будем перейти на почасовую подачу энергии по спецграфику. Большую часть проблем мы снимем за примерно полтора месяца", — подчеркнул Темиргалиев.

Он также добавил, что такого рода снижение энергопоставок является последним рычагом влияния на крымчан, который остался в арсенале Киева. "Кроме отключения электроенергии, никакого иного способа повлиять у них нет. Этот шаг может только бумерангом ударить по самому Киеву", — объяснил он. Глава Минрегиона России И. Слюняев ранее сообщил, как передают эксперты постоянного раздела "Новости мира" из интернет-издания "Биржевой лидер", что полуостров на примерно 80 процентов зависит от импортируемой электроэнергии, но выразил большую уверенность, что украинские власти не пойдут на провоцирование дальнейшего гуманитарного кризиса.

Российские СМИ в это самое время сообщают, что проблема энергодефицита будет решена за полтора месяца, когда запустят в работу 9 мощнейших мобильных электростанций. На территории полуострова в настоящее время работают девятьсот дизель-генераторных установок, которые обеспечивают энергией насосные станции водоснабжения и больницы. Существующие 3 тепловые электростанции в Севастополе, Керчи и Симферополе работают во вполне нормальном режиме, их мощности увеличат до максимальных.

Погаснет ли Крым без Украины?

Эксперты издания "Биржевой лидер" выясняют, сможет ли Крым не погаснуть без электроэнергии Украины. Так, Александр Тодийчук, директор одного из киевских международных энергетических клубов, уточняет, что Крыму после референдума будет необходимо налаживать контакты с материком. Ведь Крым находится в большой зависимости не только от днепровской воды, но и от украинской электроэнергии.

Возможно, Крыму удастся преодолеть кризис нехватки обеспечения электроэнергии, если ему поможет непосредственно Российская Федерация. Однако следует подчеркнуть, что в этом случае правительству России придется вложить немало средств для предоставления Крыму электроэнергии. Один из экспертов аналитического центра подмечает, что России дорого обойдется обеспечение жителей Крыма водой, энергией и иными необходимыми ресурсами.

Многие эксперты уже ранее предугадали действия Киева. Так, по прогнозам специалистов, правительство Украины просто изолирует Крым, чтобы Россия немедленно занялась строительством трубопровода. Россия и не торопилась бы с решением энергетических вопросов Крыма, если бы тысячи жителей полуострова в одно мгновение не оказались в темноте. Таким образом, пока не наступила помощь с российской стороны, можно сказать, что Крым погас без Украины. Однако следует отметить, что это временные неудача, ведь Россия попросту не оставит без внимания этот вопрос, и в скором времени жители Крыма будут обеспечены всем необходимым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
15 октября
15 октября
4 февраля
4 февраля
9 мая
9 мая

Бухара