Горячие Новости

Облако тегов

«Крымэнерго» о причинах отключения электричества в Крыму

«Крымэнерго» о причинах отключения электричества в Крыму

По последнему заявлению компании «Крымэнерго» и ее официального представителя Эдуарда Соколовского, отключение света произошло по причине ремонта линий электропередач. На данный момент электроэнергией обеспечены только центральные районы Симферополя. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер»

Как говорят источники самой компании, в 19.40 по киевскому времени от «Укрэнерго» поступило предупреждение, что в работу был введен график аварийного отключения в связи с ремонтными работами, которые проводились на линии электропередач «Мелитополь-Джанкой». Также из строя выведены линии электропередач «Каховка-Островская». Напомним, что «Укрэнерго» поставляет электроэнергию с материковой части Украины на полуостров с помощью четырех линий.

В сообщении от «Крымэнерго» также говорится, что резкое снижение мощности до 300 МВт произошло в связи с необходимыми мерами, дабы не допустить аварий, а также выхода электросетевого оборудования из строя. Обычный режим электрического снабжения возобновится сразу после снятия ограничений со стороны «Укрэнерго».

Ранее неоднократно говорилось о том, что без света на территории Автономной Республики Крым осталось более трети всех жилых домов республики. Данное происшествие неоднозначно трактовалось властями Крыма, в частности, Рустам Темиргаиев, первый вице-премьер республики, заявил, что такое тотальное отключение света в Крыму объясняется лишь попыткой Украины шантажировать Российскую Федерацию.

В Крыму отключили свет.

Ни для кого не секрет, что Крымская автономия не способна обеспечивать себя жизненно важными ресурсами самостоятельно. Так, своего света и тепла в Крыму только 10% - он поступает от ветряных турбин, а также солнечной энергии. Также своей питьевой воды на полуострове практически нет – она импортируется с материковой части страны. При нынешней политической ситуации, которая на данный момент происходит в Крыму, Российской Федерации удастся обеспечить полуостров всем необходимым только при условии строительства моста через Керченский пролив. По последнему заявлению крымских властей, вопрос энергетической независимость от Украины Автономная республика сможет решить только к лету, а точнее - в течение полутора месяцев. Вице-премьер Крыма также заявлял, что на данный момент ситуация с падением мощности и частичным отключением электроэнергии пока еще не находится на критическом уровне. Больше всего власти Крыма боятся падения еще на 50%, то есть отключения еще одной мощной высоковольтной линии электропередач. На данный момент на территории автономии идет активная установка мобильных электростанций, которые смогут обеспечить Крым светом на первое время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Xbox 720
Xbox 720
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Внедорожник
Внедорожник
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
весы
Весы