Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура РФ увидела в речах Ходорковского в Киеве госпреступление

Генпрокуратура РФ увидела в речах Ходорковского в Киеве госпреступление

«Известия» сообщают, что депутат Госдумы Р. Худяков направил на имя нынешнего генпрокурора Ю. Чайки запрос с официальной просьбой проверить недавние выступления бывшего заключенного и видного олигарха М. Ходорковского 9 марта на киевском майдане и 10 марта в Национальном техническом университете на предмет содержания в них каких-либо признаков экстремизма. Тогда Ходорковский обвинил Москву в лживой пропаганде касательно событий в Украине и в том, что РФ якобы дала свое согласие украинской власти на расстрел людей во время массовых столкновений в Киеве.

Ходорковский опять попал под подозрения.

По мнению Р. Худякова, отмечают эксперты рубрики "Новости Европы" авторитетного аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер", выступления бывшего политзаключенного носят явно антироссийский характер, что может в будущем повлечь для гражданина уголовную ответственность. Парламентарий считает, что поведение М. Ходорковского в данном случае совершенно необъяснимо, так как он сам недавно заявлял, что не имеет намерений заниматься какой-либо политической деятельностью, но вместо этого «выходит на трибуны к бандеровцам с речью, из которой следует, что русские власти дали согласие на совершение массовых убийств».

Первый зампред комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи В. Деньгин также напоминает, что Ходорковский после своего освобождения публично обещал не заниматься какой-либо политической деятельностью. Деньгин заметил, что бывший политзаключенный вызвал много возмущений своим поведением, ведь появился на киевском майдане с порочащими российские власти и правительство высказываниями. депутаты, также не всегда согласны с решениями своего правительства, но выражают свое недовольство в рамках действующего правового поля, а не «из-под полы», как это делал г-н Ходорковский, о чем заявил Деньгин.

Глава Московской коллегии адвокатов А. Князев считает, что при большом желании открыть дело для Ходорковского найдется статья в УК, так как депутат вправе подать некий сигнал спецслужбам, и его инициатива вполне понятна, потому что Ходорковский - масштабная медийная фигура, однако не исключено, что такого рода запрос депутата можно трактовать как выражение его личной гражданской позиции. Ходорковский в Киеве на майдане был очень осторожен в своих высказываниях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
История создания Банков
История создания Банков
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
26 января
26 января
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич