Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура РФ увидела в речах Ходорковского в Киеве госпреступление

Генпрокуратура РФ увидела в речах Ходорковского в Киеве госпреступление

«Известия» сообщают, что депутат Госдумы Р. Худяков направил на имя нынешнего генпрокурора Ю. Чайки запрос с официальной просьбой проверить недавние выступления бывшего заключенного и видного олигарха М. Ходорковского 9 марта на киевском майдане и 10 марта в Национальном техническом университете на предмет содержания в них каких-либо признаков экстремизма. Тогда Ходорковский обвинил Москву в лживой пропаганде касательно событий в Украине и в том, что РФ якобы дала свое согласие украинской власти на расстрел людей во время массовых столкновений в Киеве.

Ходорковский опять попал под подозрения.

По мнению Р. Худякова, отмечают эксперты рубрики "Новости Европы" авторитетного аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер", выступления бывшего политзаключенного носят явно антироссийский характер, что может в будущем повлечь для гражданина уголовную ответственность. Парламентарий считает, что поведение М. Ходорковского в данном случае совершенно необъяснимо, так как он сам недавно заявлял, что не имеет намерений заниматься какой-либо политической деятельностью, но вместо этого «выходит на трибуны к бандеровцам с речью, из которой следует, что русские власти дали согласие на совершение массовых убийств».

Первый зампред комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи В. Деньгин также напоминает, что Ходорковский после своего освобождения публично обещал не заниматься какой-либо политической деятельностью. Деньгин заметил, что бывший политзаключенный вызвал много возмущений своим поведением, ведь появился на киевском майдане с порочащими российские власти и правительство высказываниями. депутаты, также не всегда согласны с решениями своего правительства, но выражают свое недовольство в рамках действующего правового поля, а не «из-под полы», как это делал г-н Ходорковский, о чем заявил Деньгин.

Глава Московской коллегии адвокатов А. Князев считает, что при большом желании открыть дело для Ходорковского найдется статья в УК, так как депутат вправе подать некий сигнал спецслужбам, и его инициатива вполне понятна, потому что Ходорковский - масштабная медийная фигура, однако не исключено, что такого рода запрос депутата можно трактовать как выражение его личной гражданской позиции. Ходорковский в Киеве на майдане был очень осторожен в своих высказываниях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович

Shareinstock: биржа стартапов
15 апреля
15 апреля
Грузия
Грузия
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
30 мая
30 мая