Горячие Новости

Облако тегов

Меня не убили только потому, что запретил Путин – Ходорковский

Меня не убили только потому, что запретил Путин – Ходорковский

По материалам издания Deutsche Welle, президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин дал личное распоряжение касательно того, чтобы в отношении бывшего олигарха Михаила Ходорковского не было применено насилие во время его тюремного срока. Именно такого мнения придерживается сам бывший заключенный. «Путин запретил меня убивать», - утверждает Михаил Ходорковский в интервью швейцарским изданиям Le Matin Dimanche и SonntagsZeitung, которые опубликовали этот материал в воскресенье, 26 января. Подробности этого вопроса выясняли аналитики рубрики «Новости России» популярного интернет-журнала для современных успешных инвесторов «Биржевой лидер».

Путин помиловал Ходорковского.

Ходорковский также счел нужным отметить, что данная точка зрения является всего лишь его предположением. По материалам информационного агентства dpa, мысль о помиловании Путиным пришла к бывшему заключенному по истечении шести месяцев. «Через шесть месяцев я понял, что трогать меня было строго запрещено», - сообщил Ходорковский.

Одновременно Михаил Ходорковский поделился с представителями средств массовой информации собственным мнением относительно того, что он даже не смел рассчитывать на то, что его когда-то освободят. Ходорковский также сообщил, что предложение направить главе Российской Федерации прошение о помиловании поступило от экс-министра иностранных дел Федеративной Республики Германии Ганса-Дитриха Геншера (Hans-Dietrich Genscher). Однако бывший глава российской нефтяной компании ЮКОС, существовавшей в 1993—2007 годах, счел нужным добавить, что он был в курсе того, что «это предложение исходит от Путина».

Мнение немецких СМИ.

По мнению большинства немецких газет, освобождение экс-олигарха Михаила Ходорковского не вправе оживить российское оппозиционное движение. Действия бывшего главы ЮКОСа скованны по причине наличия «заложников» в Российской Федерации.

Журналист Юлиан Ханс написал комментарий «Предусмотрительность олигарха», опубликованный 23 декабря в издании Süddeutsche Zeitung, в котором он отметил, что современная Россия является совершенно другой страной - не такой, какой была 10 лет назад. Данное мнение подтверждает факт внезапного появления человека из прошлого, Михаила Ходорковского. До начала 2000-х годов правительство в Москве не было четко поделено, так как за воздействие на политику и средства массовой информации в России соперничали олигархи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
24 июня
24 июня
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Нетания
Нетания

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков