Горячие Новости

Облако тегов

С 10 марта в России дорожает водка

С 10 марта в России дорожает водка

Жителям Российской Федерации предстоит столкнуться с проблемой повышения цены на алкогольные напитки почти что на 17%. Согласно информации, которая была освещена в статье в "Русской газете", с 10 марта минимальная стоимость бутылки водки, вместимость которой составляет 500 миллилитров, в рознице на территории РФ будет стоить не менее 199 рублей. Напомним, что в нынешнее время стоимость бутылки водки аналогичного объема составляет 170 рублей. В итоге цена повысится на 29 рублей или на 17%.

Согласно законодательству Российской Федерации, данный документ вступит в силу после истечения десятидневного срока, начиная с момента его публикации в официальных СМИ. Кроме того, согласно предварительной информации, данная цена будет действовать исключительно с момента принятия Указа до 30 июля 2014 года. На следующий же день цена снова будет повышена - до 219 рублей за пол-литровую бутылку. Из данной информации выходит тот факт, что первоначальный рост минимальной цены при розничной продаже на бутылку водку емкостью 0,5 литра составит 17%, а второй - 10,5%.

Подорожает не только водка, но и бренди с коньяком.

В документе также установлена минимальная цена на бренди, которая составит 293 рубля за пол-литра готовой продукции. Цена коньяка же, после вступления в силу данного документа, будет установлена на уровне в 323 рубля за пол-литра. На данный же момент цена на бренди составляет 250 рублей (с 10 марта вырастет на 17,2%), а также 280 рублей за коньяк (рост на 15%).

В пресс-службе Росалкогольрегулирования ранее уже сообщалось, что действие по пересмотру минимальной цены на розничную покупку алкогольной продукции вызвано, в первую очередь, существенным повышением ставки акциза в нынешнем году, распространяющемся на алкогольную продукцию, процент содержания спирта в которой не меньше 9%, с 400 рублей до 500 за литр "чистого" спирта.

Также на данный момент большинство СМИ распространяет информацию, согласно которой, в ближайшее время также будет проведена и корректировка, напрямую связанная с увеличением стоимости электроэнергии и газа в 2014 году по отношению к началу 2013 года. Также при установлении новых цен обязательно будут учитываться изменения стоимости пшеницы, ячменя и ржи, которые используются в процессе производства спирта, а также стоимости винограда, используемого для производства как винного, так и коньячного дистиллятов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
6 апреля
6 апреля
Греция
Греция
Аланья
Аланья
Мармарис
Мармарис
Турция
Турция