Горячие Новости

Облако тегов

После ввода в строй космодрома Восточный Россия продолжит использовать Байконур

После ввода в строй космодрома Восточный Россия продолжит использовать Байконур

Россия не будет отказываться от услуг космодрома Байконур после ввода в эксплуатацию собственного космопорта Восточный. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации. Напомним, что еще в начале текущего месяца Россия и Республика Казахстан подписали "дорожную карту" по совместному использованию космодрома Байконур в период с 2014 по 2016 год включительно.

После ввода в строй космодрома Восточный Россия продолжит использовать Байконур.

По словам первого заместителя генерального директора ГКНПЦ имени Хруничева Владимира Нестерова, у России сейчас нет никаких планов уходить с Байконура. Когда же появится новая ракета-носитель "Ангара", то она должна будет в первую очередь набрать положительную стартовую динамику. При этом он отметил, что после ввода в эксплуатацию космодрома Восточный, у России появится большая "свобода маневра".

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", перевода производства ракет-носителей, а также разгонных блоков на Дальний Восток в самое ближайшее время не планируется. Данную информацию также в своем заявлении подтвердил и первый заместитель генерального директора Центра имени Хруничева Владимир Нестеров. Также вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин ранее уже сообщал о том, что по окончании строительства в России космодрома "Восточный" властям необходимо будет концентрировать ракетно-комическую отрасль исключительно в регионе. Он отметил, что для того чтобы перенести часть производства не достаточно будет просто построить завод и купить необходимое оборудование, для этого в первую очередь необходимы опытные специалисты из космической отрасли. Поэтому сказать, что Россия сейчас быстро туда перенесет большое количество производства, было бы не совсем верно.

Со своей стороны Нестеров пояснил во время своего последнего интервью, что со времен, когда будут готовы все "местные кадры", некоторую часть ракетно-космической промышленности вполне можно будет разместить в Дальневосточном регионе государства. Представитель из Центра имени Хруничева отметил, что довольно важную роль в данном вопросе играет проблема служебного жилья. Оно должно быть предварительно построено для специалистов. "Пакет социальный на данный момент есть, но с жильем пока что есть ряд проблем", - констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежное
Снежное
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Варна
Варна
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики