Горячие Новости

Облако тегов

Осужденный эколог Евгений Витишко объявил голодовку

Осужденный эколог Евгений Витишко объявил голодовку

Эколог из Краснодарского края Евгений Витишко объявил голодовку в тюрьме. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что эколог был приговорен к трем годам колонии поселения.

Информацию о голодовке получили пользователи Твиттера из сообщения активиста «Экологической вахты по Северному Кавказу» Алексей Мандригеля.

В Краснодарском краевом суде 12 февраля было принято решение признать меру пресечения эколога Витишко реальным. Напомним, ранее два с половиной года он должен был понести наказание условно. Причиной изменения решения суда стал необдуманный поступок эколог. Он решил в одну из ночей не ночевать дома, а поехал в Туапсе без разрешения. Это стало поводом того, что условное наказание эколога Витишко стало реальным.

Судебный процесс против Краснодарского эколога Витишко.

В 2012 году краевой суд Краснодара приговорил Витишко и его коллегу Сурена Газаряна к трем годам условного наказания. Экологи понесли наказание за то, что на заборе турбазы «Агрокомплекс» написали лозунги с экологическим уклоном. На заборе красовались фразы: «Это наш лес», «Саня вор» и другие.

Во время судебного расследования Витишко и Газарян объяснили эти надписи том, что на территории данной базы строит себе дачу губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Международные организации недовольны изменением решения суда.

За судебным процессом по делу Витишко стали следить представители Международного олимпийского комитета и требовали изменить вынесенный приговор. Однако российская сторона уверила, что мера пресечения никоим образом не связана с деятельностью активиста в природоохранной сфере. Также в России пояснили, что Витишко не осудили из-за его критического отношения к сооружению олимпийских объектов в Сочи.

Международная правозащитная организация Amnesty International в свою очередь потребовала немедленно освободить эколога Евгения Витишко и признала его узником совести.

Представительство ЕС в свою очередь заявляет: «Евросоюз очень пристально следит за делом господина Витишко в Краснодаре. Мы обеспокоены решением заменить трехлетний условный срок на реальный в связи с тем, что он якобы совершил административное правонарушение». Об этом сообщили в представительстве ЕС в Москве в четверг.

Несмотря на все эти призывы, решение Краснодарского краевого суда оказалось непреклонным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Стартап
Потап и Настя
Потап и Настя
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Кривой Рог
Кривой Рог