Горячие Новости

Облако тегов

Фонд Ильи Щербовича приобрел 15 процентов акций Челябинского цинкового завода

Фонд Ильи Щербовича приобрел  15 процентов  акций Челябинского цинкового завода

Бывшему члену Совета директоров «Роснефти» Илье Щербовичу удалось приобрести акции крупнейшего производителя металлического цинка и сплавов в России. Аналитики раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что Илья Щербович купил 15,46% акций компании ОАО «Челябинский цинковый завод» (ЧЦЗ).

Компания ОАО «Челябинский цинковый завод» является крупнейшим в России производителем металлического цинка и сплавов на основе. Такую информацию можно разузнать из самих документов организации ЧЦЗ. Один из сотрудников ЧЦЗ подмечает, что, несмотря на продажу акций, доли основных акций не изменились.

Контрольный пакет акций компании ЧЦЗ принадлежит нидерландской холдинговой компании NF Holdings BV, которая владеет 57,83% акций. Уральская горно-металлургическая компания владеет 27,3% акций ЧЦ, а Русская медная компания – соответственно 21,5% акций.

Аналитики отмечают, что в основном торги акций компании ЧЦЗ проводятся на Лондонской фондовой и Московской биржах. Согласно Лондонской фондовой бирже, на момент 11 февраля стоимость акции составляет 3,84 доллара. В общем сумма рыночной капитализации достигает 200 млн. долларов. Исходя из этих показателей, можно отметить, что стоимость приобретенного пакета составляет около 30 млн. долларов.

Основное направление деятельности компании ЧЦЗ.

Крупная организация UCP начала свою деятельность с 2006 года. Она владеет активами, стоимость которых достигает 3 млрд. долларов. В расположении данной организации доли социальной сети «ВКонтакте», комплекса «Газпром нефтехим Салават», магазинов «Модный континент», а также производителя известного оборудования «Уралмаш НГО Холдинг».

Челябинский цинковый завод ежегодно производит для мирового рынка 2% и российского рынка 60% цинка. Эксперт, основываясь на общих показателях, отмечают, что за 2013 год ЧЦЗ увеличил свою доходность на 4% по сравнению с 2012 годом. Так, за предыдущий год Завод произвел 166,357 тыс. тонн цинка. Представители ЧЦЗ сообщают, что на российский рынок компания вынесла 66% всего российского металла. Совет директоров утвердил бюджет компании на 2014 год. Согласно данному проекту, ЧЦЗ за текущий год должен производить 165 тыс. тонн цинка и сплавов на его основе.

Согласно данным МСФО, за 2012 год выручка компании ЧЦЗ составила 13 млрд. рублей, а по показателям EBITDA - 1,8 млрд. рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
Страховая система Азии
Страховая система Азии
18 мая
18 мая
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович