Горячие Новости

Облако тегов

Российский адмирал Апанасенко покончил с собой из-за нехватки наркотиков

Российский адмирал Апанасенко покончил с собой из-за нехватки наркотиков

«Чиновничий произвол», а также ведомственные инструкции оставляют тех, кто действительно нуждается в обезболивающих, без таких препаратов.

Смерть контр-адмирала Апанасенко, который пытался покончить с собой по причине трудностей, которые были у его семьи с попытками получить обезболивающие, в который раз обнажила проблему с доступностью важных лекарств для тяжелобольных людей. Бюрократические барьеры, которые нужно преодолевать больным людям для того, чтобы получить морфины, больше ни в одной стране не существуют, как утверждают эксперты.

В понедельник появилась информация о том, что в реанимации умер Вячеслав Апанасенко, бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ, контр-адмирал запаса. Его госпитализировали в состоянии комы в Первую градскую больницу еще в конце прошлой недели после того, как им была совершена попытка суицида – мужчина пытался покончить с собой, выстрелив в голову из пистолета.

 

«Не хватило одной подписи».

 

Немного спустя дочь адмирала Екатерина Лошкина рассказала о том, что ее отец сделал это «для своих родственников, потому что ему было тяжело наблюдать, как тяжело родственникам заниматься лекарственным обеспечением». Екатерина рассказала, что для того, дабы получить обезболивающие препараты, приходилось проводить большое количество часов в поликлинике. И в день перед смертью адмирала матери Екатерины в который раз не удалось получить морфин, который был прописан Вячеславу Апанасенко, поскольку не хватила буквально одной подписи. И тот момент, когда она пришла в очень подавленном состоянии домой, по всей вероятности, и оказался последней каплей, как рассказала Екатерина Лошкина.

Стоит напомнить о том, что летом в прошлом году Минздравом был утвержден новый порядок назначения наркотических, а также психотропных препаратов, среди которых и те, что используются для обезболивания. В соответствии с данным порядком, назначить такое лекарство и выписать специальный рецепт может лечащий врач, а обезболивание обеспечить должен не только специалист, но также и участковый врач.

Минздравом были подготовлены такие поправки еще в конце 2012 года, однако они долго согласовывались с другими ведомствами, в первую очередь с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), по чьей инициативе, к примеру, из свободной продажи пропали кодеинсодержащие препараты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
Ани Лорак
Ани Лорак
Православие
Православие
Куршевель
Куршевель
Газпром
Газпром
Наука
Наука