Горячие Новости

Облако тегов

Селигер теряет статус главного молодежного лагеря – Путину он неинтересен

Молодежный лагерь "Селигер"

 

"Молодежный лагерь "Селигер", который на протяжении последнего десятилетия удерживал статус главного форума российской молодежи, видимо, уже в нынешнем году утратит свое значение", - пишут "Ведомости".
 
Причин снижения интереса к "Селигеру" две. Во-первых, появляются специализированные конкуренты этого лагеря, главное преимущество которых – специализация, чем они выгодно отличаются от аморфного и всеядного "Селигера". Так, бизнес-омбудсмен Борис Титов летом намеревается организовать молодежный лагерь в Абрау-Дюрсо для начинающих бизнесменов. Опыт проведения подобных бизнес-лагерей уже есть: в 2013 году был проведен фестиваль "Равновесие", в котором приняло участие около 5 тысяч человек. Активизируется организация лагерей для студенческих спортивных клубов, студенческих строительных отрядов, участников молодежного движения Российского географического общества и т.д.
 
Во-вторых, коррупционный скандал, разгорающийся вокруг "Селигера", не добавляет ему авторитета. Кирилл Кабанов, глава Национального антикоррупционного комитета, попросил правоохранителей проверить Росмолодежь, представителей которой обвиняют в вымогательстве откатов при организации "Селигера" в 2012 году. Есть у борцов с коррупцией и вопросы по вопросу размещения госзаказов при организации лагеря.

Путин как маркер.

Финансирование "Селигера" во многом будет определяться отношением к нему президента РФ Владимира Путина. В прошлом году он в очередной раз посетил главный  лагерь российской молодежи, но, очевидно, сделал это по инерции – все-таки "Селигер" отмечал 10-летний юбилей. Поедет ли Путин туда в нынешнем году – большой вопрос: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков от ответа уклоняется: "Владимир Владимирович сам строит свой график поездок".
 

 

Эксперты указывают, что аудитория "Селигера" становится все менее интересной Путину. Этот молодежный лагерь создали активисты движения "Наши", которое сейчас, после ухода Дмитрия Медведев с поста главы государства, заметно снизило свою активность (под крыло Росмолодежи "Селигер" перебрался потом). Сейчас в тренде новое молодежное движение – "Сеть", о котором все чаще говорят федеральные телеканалы. Это новое движение уже существует в десятке российских городов, на март намечен съезд организации. Правда, руководство "Сети" пока не светится, официального сайта у движения тоже нет, но за счет федерального бюджета это можно быстро исправить. И со стопроцентной гарантией можно спрогнозировать, что если "Сеть" получит поддержку Кремля, то и это движение захочет организовать свой молодежный лагерь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежное
Снежное
3 февраля
3 февраля
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Коста-Бланка
Коста-Бланка