Горячие Новости

Облако тегов

В Москве задержан Эдуард Лимонов - причины

Эдуард Лимонов

Во время проведения оппозиционного митинга в Российской Федерации правоохранительными органами был задержан Эдуард Лимонов. Аналитики раздела «Новости России» издания «Биржевой лидер» выясняли подробности произошедшего.

Сегодня, 31 декабря, во время проведения традиционной акции оппозиции в Москве под названием «Стратегия – 31» сотрудниками российской полиции был задержан Эдуард Лимонов. Об этом передает «РБК – Украина», ссылаясь на информацию телевизионного канала «Серебряный дождь».

Сам Лимонов появился на митинге около половины седьмого вечера. Сторонники сразу же передали ему мегафон, но сразу же после того, как Лимонов начал свою печь, правоохранители задержали лидера «Другой России». Кроме самого Лимонова, полиция задержала еще 14 участников митинга.

Что такое «Стратегия – 31».

«Стратегия – 31» является движением по защите свободных собраний на территории Российской Федерации. Акция началась летом 2009 года. Именно тогда прошла целая серия акций протеста, направленных на защиту гарантированных Конституцией Российской Федерации свободы собраний. Напомним, что такое право дает статья 31 Конституции России. В первый раз «Стратегия – 31» состоялась 31 мая 2009 года в 18:00 и проводиться каждого 31 числа (в том случае, если такое число присутствует в календарном месяце).

Начиная с 2010 года акции в рамках «Стратегии – 31»проходят не только в Москве, а и в Санкт-Петербурге и других российских городах, что придало движению характер всероссийского. В мае 2010 года движением было охвачено сверх 40 регионов Российской Федерации.

Пикеты в знак солидарности с движением проходили и за пределами России, в частности, в Брюсселе, Берлине, Праге, Киеве, Хельсинки, Тель-Авиве, Брно, Турку, Таллинне и Куоволе. 31 декабря в 18:00 по местному времени впервые поддержать движение вышли жители Пекина.

Проведение «Стратегии – 31» было инициировано Эдуардом Лимоновым, возглавляющим коалицию «Другая Россия». Позднее к акции присоединились и другие правозащитные организации Российской Федерации.

В течение года с момента создания движения российские власти ни разу не давали санкцию на проведение митингов, мотивируя отказ проведением на месте запланированной акции других мероприятий. Поэтому сотрудники правоохранительных органов постоянно проводили силовой разгон этих акций, который сопровождался массовыми задержаниями ее участников.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Графики Форекс
Графики Форекс
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
17 июля
17 июля
Таможенный союз
Таможенный союз
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики