Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты оценили недвижимость Деда Мороза в 1,7 миллиона евро - что удивило

Дед Мороз и Снегурочка

Эксперты петербургского «Агентства развития и исследований в недвижимости» провели сравнительную оценку недвижимости, находящейся в собственности новогодних Деда Мороза а также его заграничных коллег, Санта-Клаусов.

По словам экспертов, которые составляли список наиболее богатых новогодних «волшебников», на первом месте оказался шведский Юльтомтен. Его поместье Тотемленд с многочисленными лесными и водными угодьями и сказочными обитателями оценивается в 3,01 миллиона евро.

Наш Дед Мороз занял почетное второе место. Его резиденция оценивается в 1,63 миллиона евро. В эту сумму входит не только сам домик Деда Мороза в Великом Устюге, но также его коттеджи, отель на 48 мест, сауна, бассейн, кафе, каток, а также на приличную сумму «тянут» сани, три лошади, шуба, шапка, мешок и посох, приводит пресс-служба компании слова директора департамента консалтинга и оценки Андрея Петрова.

 
 
 
 
 

На третьем месте в списке имущественного рейтинга расположился дедушка Пэр-Ноэль из французских Альп. Поместье французского Деда в Альпах, недвижимое имущество Пэра-Ноэля, оценивается в 1,33 миллиона евро.

На четвертом месте расположился норвежский Юнилиссен. Он обладает имуществом на 1,22 миллиона евро и владеет курортом Савален.

На пятом месте находится белорусский Дзед Мароз. При том, что территория Белоруссии не так велика, скажем мягко, однако поместье Дзеда Мароза самое огромное среди всех новогодних дедов. Его самая обширная резиденция располагается в самом заповедном месте - в Беловежской Пуще. Но мало того, этот старичок «отхватил» себе 15 гектаров превосходного участка с лесом. Стоимость его имения составляет 1,05 миллиона евро.

Самый скромный достаток оказался у финского Йоулупукки. Что сказать, страна в которой совсем нет коррупции, если верить слухам, наверное сурово обложила налогами бедного Йоулупукки. Общая стоимость его имущества оценивается в каких-то 736 тысяч евро.

 

Нематериальные активы Деда Мороза.

 

Выше учитывалась стоимость только недвижимого имущества Дедов Морозов. Если же на баланс включать нематериальные активы, как стоимость товарного знака (бренда), величина которого оценивается как весь объем продаж под этим товарным знаком за два года, то по оценкам некоторых экспертов наш Дед Мороз будет стоить порядка 30 миллиардов рублей, что в переводе на американскую валюту составит около 1 миллиарда долларов.

Эксперты отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что есть еще одно удивительное и неоспоримое преимущество у нашего Деда Мороза — Снегурочка. Тут уж про бедных Санта-Клаусов и речи быть не может.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Посольства Испании
Посольства Испании
Windows
Windows (Виндовс)
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Audi
О компании «Audi»