Горячие Новости

Облако тегов

Пользователи Рунета смогут получить временные телефонные номера

Avito.ru, один из самых знаменитых порталов объявлений, в ближайшем времени откроет сервис, который будет раздавать, за определенную плату, конечно, временные телефонные номера. Данная функция поможет пользователям защитить свои абонентские номера как от спама, так и от нежелательных звонков, которые возможны при размещении объявлений в Интернете, требующих указать номер телефона. Все звонки поступающие на временный номер автоматически перенаправляются на настоящий телефон, а когда потребность пользователя во временном номере закончится, то он сможет беспрепятственно отказаться от него.

Переговоры о реализации этой услуги также ведутся с компаниями МТС и МТТ, второй данная идея особенно понравилась, и она планирует обеспечить этим сервисом не только Avito.ru, но и большинство других интернет-порталов.

Скорей всего эта услуга будет заключаться в следующем: администраторы определённых сетевых ресурсов будут непосредственно покупать у оператора единый номер телефона, который в будущем будет предоставляться пользователям данного сетевого ресурса в виде временного номера. Представители МТТ считают, что эта услуга будет особенно актуальна для сервисов знакомств, социальных сетей, а также для виртуальных досок объявлений.

 

Что происходит с номером, после его опубликования во всемирной Сети?

 

Сейчас оставлять свой настоящий номер телефона в Интернете опасно не из-за возможности попадания в опасность самим человеком, а из-за нанесения морального ущерба человеку, на телефон которого днем и ночью будет звонить и писать непонятно кто.

В Интернете номер попадает в руки спамеров, которые и рассылают нежелательные SMS. Избавиться от настырных SMS-рассылок будет трудно, даже несмотря на усилия, прилагаемые операторами, направленные на борьбу со спамом. МегаФон, к примеру, недавно начал фильтровать все сообщения с коротких номеров, Билайн же, в свою очередь, позволяет абонентам избавиться от любых надоедливых SMS-сообщений позвонив на номер 1888. Но спамеры не сидят сложа руки, а ищут новые способы и программы, позволяющие с легкостью обходить блокировки.

Пока что сервис временных телефонных номеров не появился, и единым и беспроигрышным способом полностью обезопасить себя от спама при активном общении во всемирной Сети по-прежнему остаётся использование второй SIM-карты, но лучше не оставлять свой номер телефона на интернет-ресурсах... мороки будет значительно меньше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал

Биография Анастасии Волочковой
21 марта
21 марта
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
ТНК-BP
ТНК-BP
Гастарбайтер
Гастарбайтер