Горячие Новости

Облако тегов

Лавров и Кисидо обсудят мирный договор на основе хикивакэ

Абэ и Путин

Начался двухдневный визит глав Минобороны и МИД, Сергея Шойгу и Сергея Лаврова, в Японию. В Токио стороны в формате «2+2» обсудят вопросы двусторонних экономических и культурных отношений, безопасности.

Территориальный вопрос официально на встрече затрагиваться не будет, отметили эксперты отдела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Тем не менее глава МИДа Японии Фумио Кисида в интервью российским СМИ заявил, что заключение мирного договора между странами надо решать быстро, не оставляя его следующим поколениям.
 
Для стремительного развития сотрудничества между народами Японии и России мы не должны оставлять этот вопрос следующим поколениям, считает Кисидо.
 
Он напомнил об апрельском визите премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию, где в ходе встречи с Владимиром Путиным они сошлись во мнении, что мирный договор должен быть оформлен на основе древнего принципа «хикивакэ», который гласит «нет победителя - нет побежденного». Глава японского МИДа выразил согласен с мыслью президента Путина в таком подходе.
 
О практическом наполнении этих устремлений, по его словам свидетельствуют четыре встречи на высшем уровне, прошедшие со встречи Абэ и Путина. В условиях растущего экономического сотрудничества отсутствие мирного договора является ненормальным состоянием.
 
Кисидо отметил, что целью заключения мирного договора является не простое урегулирование формальностей, но закладка правового фундамента для еще большего развития японо-российских отношений.
 
Участие министров обороны двух стран поднимет вопросы безопасности, в ходе встречи которых японская сторона расскажет о принципе «активного пацифизма» и ряде мер японской политики в этой сфере.
 

Решение вопроса о трудовых мигрантах

 
В ходе встречи российская сторона обсудит возможность заключения договора с Японией о временной трудовой деятельности японских граждан в России. Об этом заявил Сергей Лавров в Токио по итогам переговоров с Фумио Кисидой.
 
Речь идет о заключения соответствующего соглашения, который поможет решать конкретные проблемы, иногда возникающие в ходе временной трудовой деятельности в России японских граждан.
 

Следующая встреча по мирным переговорам состоится в начале 2014 года

 
Следующий раунд консультаций по мирному договору между Россией и Японией пройдет в январе или февраля 2014 года. Об этом сообщил глава МИД Японии Фумио Кисида после переговоров с Сергеем Лавровым.
 
 
Шойгу и Лавров в Японии
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Эдинбург
Эдинбург