Горячие Новости

Облако тегов

Под Тюменью нашли стерха из воспитанников Путина

Известно, что в начале сентября минувшего года президент Российской Федерации Владимир Путин принимал участие в проводившемся эксперименте по спасению белых журавлей (стерхов). На мотодельтаплане, который птицы приняли за своего вожака, президентом было совершено три полета: один ознакомительный, а два других вместе с птицами.



Нашелся один из стерхов Путина

 

На прошлой неделе на озере в Тюменской области нашли отбившегося от стаи стерха, который оказался одной из тех птиц, что в сентябре 2012 года президент Российской Федерации Владимир Путин учил летать. Об этом журналистам рассказал Михаил Киргинцев специалист-эксперт областного управления Росприроднадзора. Действительно ли это так, разбирались аналитики отдела «Новости СНГ» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Стерха отбившегося от стаи, летевшей на юг, нашли в селе Орлово 7 октября сотрудники Белозерского федерального заказника Тюменской области.

Сотрудники Окского биосферного государственного заповедника, находящегося в Рязанской области по номеру на кольце установили, что найденная птица, на самом деле, летала с президентом Владимиром Путиным. Его выпускали из Увата вместе с другими птицами стаи, рассказал специалист заповедника.

Найденного на озере стерха временно поселили у местного егеря в сарае, но уже завтра за ним должны приехать ученые из Окского заповедника и, скорее, перевезти вместе с двумя особями в Казахстан на зимовку.


Эксперимент с белыми журавлями


Эксперимент по спасению белых журавлей (стерхов), занесенных в Красную книгу, российские орнитологи начали весной прошлого года в питомнике редких видов журавлей при Окском биосферном государственном заповеднике в ходе выполнения проекта "Полет надежды". К стае серых журавлей в Белозерском федеральном заказнике в Тюменской области подсадили шестерых стерхов. В эксперименте принял участие президент Российской Федерации. В начале сентября минувшего года, на мотодельтаплане, который журавли приняли за своего, президент совершил с птицами два полета.

Сибирский белый журавль, или стерх, одна из самых редких птиц Западной Сибири. На территории Ханты-Мансийского АО, Ямало-Ненецкого АО и Тюменской области, живет всего около 20 птиц. Стерха занесли в Красные книги России и многих субъектов России, он находится в списках особо охраняемых видов многих стран дальнего и ближнего зарубежья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Львовская область
Львовская область
Киев
Киев
15 июня
15 июня
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич