Горячие Новости

Облако тегов

Под Тюменью нашли стерха из воспитанников Путина

Известно, что в начале сентября минувшего года президент Российской Федерации Владимир Путин принимал участие в проводившемся эксперименте по спасению белых журавлей (стерхов). На мотодельтаплане, который птицы приняли за своего вожака, президентом было совершено три полета: один ознакомительный, а два других вместе с птицами.



Нашелся один из стерхов Путина

 

На прошлой неделе на озере в Тюменской области нашли отбившегося от стаи стерха, который оказался одной из тех птиц, что в сентябре 2012 года президент Российской Федерации Владимир Путин учил летать. Об этом журналистам рассказал Михаил Киргинцев специалист-эксперт областного управления Росприроднадзора. Действительно ли это так, разбирались аналитики отдела «Новости СНГ» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Стерха отбившегося от стаи, летевшей на юг, нашли в селе Орлово 7 октября сотрудники Белозерского федерального заказника Тюменской области.

Сотрудники Окского биосферного государственного заповедника, находящегося в Рязанской области по номеру на кольце установили, что найденная птица, на самом деле, летала с президентом Владимиром Путиным. Его выпускали из Увата вместе с другими птицами стаи, рассказал специалист заповедника.

Найденного на озере стерха временно поселили у местного егеря в сарае, но уже завтра за ним должны приехать ученые из Окского заповедника и, скорее, перевезти вместе с двумя особями в Казахстан на зимовку.


Эксперимент с белыми журавлями


Эксперимент по спасению белых журавлей (стерхов), занесенных в Красную книгу, российские орнитологи начали весной прошлого года в питомнике редких видов журавлей при Окском биосферном государственном заповеднике в ходе выполнения проекта "Полет надежды". К стае серых журавлей в Белозерском федеральном заказнике в Тюменской области подсадили шестерых стерхов. В эксперименте принял участие президент Российской Федерации. В начале сентября минувшего года, на мотодельтаплане, который журавли приняли за своего, президент совершил с птицами два полета.

Сибирский белый журавль, или стерх, одна из самых редких птиц Западной Сибири. На территории Ханты-Мансийского АО, Ямало-Ненецкого АО и Тюменской области, живет всего около 20 птиц. Стерха занесли в Красные книги России и многих субъектов России, он находится в списках особо охраняемых видов многих стран дальнего и ближнего зарубежья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
30 марта
30 марта
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Король Испании
Король Испании