Горячие Новости

Облако тегов

Генеральным спонсором Российского футбольного союза станет "Новатэк"

Генеральным спонсором Российского футбольного союза станет Новатэк

Российскому футбольному союзу удалось достигнуть принципиальной договоренности с газовой корпорацией “Новатэк“ относительно подписания спонсорского соглашения. Экспертам раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ стало известно, что подписание контракта состоится после 15 октября, когда в Европе подойдет к концу групповой этап отборочного турнира на чемпионат мира 2014 года. Поиски генерального спонсора заняли больше года.

В то же время в Российском футбольном союзе отказались предоставлять комментарии на предмет достижения договоренности с новым генеральным спонсором. Ранее стало известно, что РФС достиг принципиальной договоренности о спонсорстве с компанией "Новатэк".

Также известно, что бизнесмен Роман Абрамович прекратил финансирование программ по развитию футбола в России, о чем сообщил представитель подконтрольной миллиардеру компании Millhouse Джон Манн. Причина решения Абрамовича связана с деятельностью фонда “Национальная академия футбола“, который уже успел выполнить свои задачи – построил около 140 футбольных полей, модернизировал Академию футбола имени Юрия Коноплева, работающую теперь при содействии властей Самарской области.

“Новатэк“ является российской газовой компанией, это второй по размерам добычи производитель природного газа в России. Ее полное название — Открытое акционерное общество “Новатэк“. Штаб-квартира компании находится в городе Тарко-Сале (Ямало-Ненецкий автономный округ). Корпорация была основана в 1994 году. До марта 2003 года ее название было ОАО “Новафининвест“. Деятельность компании началась со строительства в районах Крайнего Севера, при этом приобретались доли в компаниях-клиентах (в частности, в “Таркосаленефтегазе“, “Пурнефтегазгеологии“) в оплату строительных работ.

В мае 2009 года “Новатэк“ заявил, что покупает у структур основателя нефтяного трейдера Gunvor, который является собственностью Геннадия Тимченко, 51 процент компании “Ямал СПГ“, имеющей лицензию на Южно-Тамбейское газовое месторождение с запасами газа 1,256 триллиона м³. Сумма сделки равнялась 650 миллионов долларов. Тогда же появилась информация о том, что основные владельцы “Новатэка“ — менеджмент компании — заявили о продаже 13,13 процента ее акций Геннадию Тимченко. С 2007 года “Новатэк“ является владельцем 50 процентов участия в концессии на разведку и разработку углеводородов на шельфовом блоке Эль-Ариш в Арабской Республике Египет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Lada Priora
Lada Priora
Антон Гусев
Гусев Антон
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович