Горячие Новости

Облако тегов

В России нелицеприятно отозвались о выводах Freedom House - причины

Алексей Волин, заместитель главы Минкомсвязи сказал, что у представителей правозащитной организации Freedom House из Соединенных Штатов "вместо головы другая часть тела". Таким образом он отреагировал на их доклад "Свобода в Сети - 2013", опубликованный накануне. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Чиновник сказал, что не видит необходимости тратить свое время на людей, у которых иная часть тела вместо головы, так как ничего полезного и умного они не скажут. Министерство не намерено проводить какие-либо обсуждения с Freedom House. По его словам, если бы правозащитники из данной организации имели хотя бы примерное представление о предмете их доклада, его можно было бы обсуждать. Представления Freedom House о нескольких странах, упомянутых в докладе, по мнению Волина, сводятся к тому, что такие страны существуют. В заключение чиновник сказал, что знание азов географии еще не повод для того, чтобы рассуждать об Интернете.

Речь идет о том, что в докладе от организации Freedom House Российская Федерация была оценена как страну с ограниченной свободой в Интернете. В рейтинге Россия заняла 41-ую позицию из 60, расположившись между Зимбабве и Венесуэлой. Для проведения оценки свободе в Интернете применялся комплексный показатель, построенный на исследовании десяти типов ограничений. В частности, это фильтрации и блокировки, кибернетические атаки на критиков действующего режима, применение платных проправительственных комментаторов, репрессии против пользователей, регулярное принятие новых ограничивающих законов, а также перехват сообщений.

Так, из 100 баллов Российская Федерация набрала 54. Граница между несвободным и частично свободным интернетом была установлена авторами доклада на уровне 61 балла. Наибольший уровень свободы определен в Исландии (6 баллов) и Эстония (9 баллов), наименее свободными названы Куба, Китай (по 86 баллов) и Иран (91 балл).

В докладе также отмечается, что за прошлый год из 60 оцениваемых государств, 35 расширили свои юридические и технические полномочия надзора. Саня Келли, директор проекта "Свобода в Сети" заявила, что в то время как фильтрации и блокирование остаются наиболее предпочтительным методам цензурирования во многих государствах, власти все чаще наблюдают за тем, кто и что говорит в Сети, а также ищут способы, чтобы наказать их.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Чай
Чай

Парубий Андрей Владимирович
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Сергей Собянин
Сергей Собянин