Горячие Новости

Облако тегов

После выговора главу Роскосмоса сменит человек Шойгу

Олег Остапенко, занимающий пост заместителя министра обороны Российской Федерации, может стать во главе Роскосмоса. Владимир Поповкин, который возглавляет Российское космическое агентство в настоящее время, получил предложение стать советником при главе государства. Благодаря информации источника в правительстве стало известно о том, что в пятницу, 4 октября, замминистра обороны РФ побывал в Белом доме, где ему было предложено подать заявление о том, что он уходит из рядов Вооруженных сил, так как поступает на новую работу, сообщают «Известия», ссылаясь на слова собеседника.

В то же время Остапенко рассказал изданию, что рапорт еще не написан, акцентировав внимание на том, что разговор будет продолжен после поступления официальной информации. Источник подчеркнул, что данные сведения должны быть обнародованы не позднее вторника, 8 октября. С этого дня нынешний глава Роскосмоса намерен отправиться на реабилитационное лечение. Анна Ведищева, пресс-секретарь Владимира Поповкина, 4 октября говорила о том, что она не владеет сведениями о грядущих кадровых перестановках.

Источники в Российском космическом агентстве отметили, что Поповкин получил предложение занять должность президентского советника по вопросам космической деятельности. В конце лета издание, ссылаясь на сведения, полученные от собеседников, писало, что вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая на правительственном заседании, вынес на рассмотрение несколько кандидатур на пост главы Российского космического агентства, а также на пост руководителя государственной корпорации, которая будет создана после реорганизации агентства. Издание пишет, что Рогозин якобы предложил в качестве руководителя Роскосмоса замминистра промышленности и торговли Российской Федерации Игоря Караваева, а должность главы государственной корпорации предложил отдать заместителю председателя ВПК Олегу Бочкареву.

В ходе заседания в правительстве Владимир Поповкин отказался взять на себя ответственность на аварию «Протона-М». По итогам заседания 1 августа нынешний руководитель Роскосмоса получил выговор. Аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что что российская ракета-носитель, запущенная 2 июля текущего года с Байконура, упала спустя минуту после старта, взорвавшись на площадке казахского космодрома. На борту «Протона-М» находилось три спутника навигационной системы ГЛОНАСС, поэтому за происходящим можно было следить в режиме реального времени на сайте ведомства и на канале «Россия 24». Тем не менее, в конце сентября ракета-носитель «Протон-М» благополучно отправила к орбите спутник Astra 2E, реабилитировавшись за летний «промах».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
21 марта
21 марта
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Валенсия
Валенсия
8 октября
8 октября