Горячие Новости

Облако тегов

Угрозу Литвы блокировать Калининград в РФ назвали "пьяным хулиганством"

Угрозу Литвы блокировать Калининград в РФ назвали пьяным хулиганством

В Литве допускают возможность блокирования сообщения России с Калининградской областью, о чем заявил председатель МИД страны Линас Линкявичюс. Калининград отделен от остальной территории России и не имеет с ней сухопутной границы. На территории области находится Балтийский флот России. Слухи по поводу того, что государства НАТО, к которым также относится и Прибалтика, могут надавить на Россию, взяв в экономическую блокаду Калининградскую область, начали ходить давно.

Российский политолог Сергей Марков заявил, что на самом деле ни о какой блокаде ни со стороны Литвы, ни со стороны блока НАТО речи быть не может. Заявления литовских чиновников, по словам Маркова, напоминают действия пьяных хулиганов в адрес сильного противника: драку устроить они не могут, а вот громко кричать могут. Политолог считает, что у НАТО существуют планы наказать Россию блокадой Калининградской области. Марков заявил, что Россия является мощным соперником вроде Валуева, который может высказаться немного в резкой форме. В то же время в Литве считают, что реплику главы их МИДа не стоит воспринимать как угрозу и никакой блокады не будет.  Литовский политолог Артурас Рачас подчеркнул, что его страна в своей дипломатии не станет использовать такой инструмент, как блокада. К тому же  НАТО не может начать блокировать Калининградскую область без решения Литвы.

Эксперты раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ уже сообщали, что Российская Федерация предприняла несколько дискриминационных мер по отношению к Литве. Так, Роспотребнадзор начал предъявлять претензии к литовским молочным производителям, а кроме этого, Москва начала задерживать поезда, которые следовали из Литвы. Подобные меры, скорее всего, в Вильнюсе были восприняты с раздражением, в связи с чем руководитель Министерства иностранных дел этой страны Линас Линкявичус заявил, что Литва может прибегнуть к ответным мерам.

Глава МИД Литвы отметил, что Литва может блокировать железнодорожное и автотранспортное сообщение Калининградской области. “Вы наверняка знаете, что Калининградская область является географически изолированной от остальной территории России“, - заявил Л. Линкявичус, поэтому, по его словам, Литве не составит большого труда, как и России, “тоже что-нибудь отрезать“. Вместе с тем, Линкявичус отметил, что пока это чисто теоретические предположения и ни о каких серьезных подобных мерах никто ещё не говорит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
31 мая
31 мая
19 февраля
19 февраля
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"

Близнецы
Жена (супруга)
Жена (супруга)