Горячие Новости

Облако тегов

ФСИН подтвердила госпитализацию Толоконниковой из Pussy Riot

ФСИН подтвердила госпитализацию Толоконниковой из Pussy Riot

Чтобы стать звездой шоу-бизнеса в России, не обязательно иметь голос, - считают аналитики разделов "Новости России" и "Новости "шоу-бизнеса" журнала инвесторов "Биржевой лидер". Большинство женщин в шоу-бизнесе идет совершенно иным путем - через скандал - например, фотосессии с элементами эротики, порно и драк

- или интриг, как в реалити-шоу "Дом-2" и "Каникулы в Мексике", затем широко обсуждаемых в СМИ, блогах и социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте;

- или политику, где наиболее ярким проявлением стало "дело Pussy Riot", скандальная песня которых о Президенте России Владимире Путине 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя облетела весь мир, а благодаря адвокатам и правозащитникам Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич стали популярными во всем мире.

По приговору Хамовнического районного суда города Москвы от 17 августа 2012 года все 3 члена группы Pussy Riot: Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были признаны виновными «в грубом нарушении общественного порядка, выражающем явное неуважение к обществу, совершенном по мотивам религиозной ненависти и вражды», и приговорены к двум годам колонии общего режима.

В управлении ФСИН по Мордовии подтвердили факт перевода, объявившей недавно голодовку участницы скандально-известной группы Pussy Riot, Надежды Толоконниковой в медчасть.
"Толоконникова была переведена во вторую больницу МСЧ исходя из рекомендации врачей", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Несколько ранее муж осужденной Петр Верзилов сообщил о том, что его супругу перевезли в больницу при другом лагере в республике.

Напомним, что Толоконникова объявила о голодовке, протестуя против угроз в ее адрес убийства со стороны администрации колонии и нарушения многих прав заключенных.

Со слов осужденной, рабочий день в колонии на швейном производстве составляет более 15 часов. За разные нарушения предусмотрена своеобразная система всевозможных неформальных наказаний - начиная от запретов заходить в барак зимой, заканчивая всевозможными запретами на посещение туалета и даже пить воду. Как вспоминает сама Толоконникова, в колонии осужденных даже заставляли работать голыми.

Уже после попадания письма солистки Pussy Riot в СМИ и новостные ленты сайтов Интернета, она была переведена в ШИЗО, а в администрации колонии говорили об ином "безопасном месте". Члены СПЧ, которые прибыли по сигналу, подтвердили имеющие место нарушения в ИК-14.

Но сотрудники СК, которые приехали с проверками в колонию, отказались от возбуждения уголовного дела.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Макеевка
Макеевка
12 февраля
12 февраля
22 мая
22 мая
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич