Горячие Новости

Облако тегов

ФСИН подтвердила госпитализацию Толоконниковой из Pussy Riot

ФСИН подтвердила госпитализацию Толоконниковой из Pussy Riot

Чтобы стать звездой шоу-бизнеса в России, не обязательно иметь голос, - считают аналитики разделов "Новости России" и "Новости "шоу-бизнеса" журнала инвесторов "Биржевой лидер". Большинство женщин в шоу-бизнесе идет совершенно иным путем - через скандал - например, фотосессии с элементами эротики, порно и драк

- или интриг, как в реалити-шоу "Дом-2" и "Каникулы в Мексике", затем широко обсуждаемых в СМИ, блогах и социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте;

- или политику, где наиболее ярким проявлением стало "дело Pussy Riot", скандальная песня которых о Президенте России Владимире Путине 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя облетела весь мир, а благодаря адвокатам и правозащитникам Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич стали популярными во всем мире.

По приговору Хамовнического районного суда города Москвы от 17 августа 2012 года все 3 члена группы Pussy Riot: Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были признаны виновными «в грубом нарушении общественного порядка, выражающем явное неуважение к обществу, совершенном по мотивам религиозной ненависти и вражды», и приговорены к двум годам колонии общего режима.

В управлении ФСИН по Мордовии подтвердили факт перевода, объявившей недавно голодовку участницы скандально-известной группы Pussy Riot, Надежды Толоконниковой в медчасть.
"Толоконникова была переведена во вторую больницу МСЧ исходя из рекомендации врачей", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Несколько ранее муж осужденной Петр Верзилов сообщил о том, что его супругу перевезли в больницу при другом лагере в республике.

Напомним, что Толоконникова объявила о голодовке, протестуя против угроз в ее адрес убийства со стороны администрации колонии и нарушения многих прав заключенных.

Со слов осужденной, рабочий день в колонии на швейном производстве составляет более 15 часов. За разные нарушения предусмотрена своеобразная система всевозможных неформальных наказаний - начиная от запретов заходить в барак зимой, заканчивая всевозможными запретами на посещение туалета и даже пить воду. Как вспоминает сама Толоконникова, в колонии осужденных даже заставляли работать голыми.

Уже после попадания письма солистки Pussy Riot в СМИ и новостные ленты сайтов Интернета, она была переведена в ШИЗО, а в администрации колонии говорили об ином "безопасном месте". Члены СПЧ, которые прибыли по сигналу, подтвердили имеющие место нарушения в ИК-14.

Но сотрудники СК, которые приехали с проверками в колонию, отказались от возбуждения уголовного дела.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
13 августа
13 августа
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Shareinstock: биржа стартапов
7 марта
7 марта