Горячие Новости

Облако тегов

Министр культуры России: "Европейские ценности - бред больного воображения"

Министр культуры России: "Европейские ценности - бред больного воображения"
Особое отношение российского руководства к Западу никогда не вызывало сомнений. Критическая риторика в отношении западных и так называемых «европейских ценностей», издавна была присуща политическому бомонду бывшего СССР и нынешней России, исключением в данном случае могут являться лишь первые постперестроечные годы. С годами она усиливалась по мере продвижения Евросоюза на восток, и к настоящему моменту вышло так, что Европейское сообщество приблизилось непосредственно к границам России.
 
Свою лепту в поток критики и сарказма в отношении упомянутых «европейских ценностей» внес нынешний руководитель Министерства культуры России Владимир Мединский, который в интервью информационному агентству «Новости-Армения» подверг сомнению само существование упомянутых ценностей. Нисколько не стесняясь возможных последствий, глава Минкультуры заявил, что «европейские ценности» являются ничем иным, нежели «плодом нарушенной деятельности ума интеллектуалов от североатлантической пропаганды». «Их не существует, ценности у каждого человека свои», - продолжил В. Мединский, по словам которого любую общность людей могут объединять отдельные наборы ценностей. Вместе с тем, по его убеждению, говорить о том, что есть какой-то универсальный набор ценностей для всего мира, не стоит.
 
Как отметил далее руководитель Министерства культуры РФ, большие различия существует, например, между народами России, Армении, Центральной Африки, Швейцарии и аборигенами Австралии. У каждого народа, по его убеждению, свои представления о добре и зле, сложившиеся тысячелетиями, посему мир очень разнообразен. «Таким его создал Бог», - резюмировал В. Мединский.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», точка зрения, высказанная В. Мединским, безусловно, имеет право на жизнь, более того, практика показывает, что таких взглядов придерживается значительная часть рядовых россиян. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана

Бухара
Ford Explorer
Ford Explorer
10 марта
10 марта

Онлайн-Покер