Горячие Новости

Облако тегов

Россия становится предсказуемой – Дмитрий Медведев

Россия становится предсказуемой – Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев считает, что Россия становится предсказуемой. Стереотипы о непредсказуемости России - это всего лишь стереотипы, дал понять глава правительства РФ.
 
По словам Дмитрия Медведева, нужно ломать стереотипы о том, что Россия нестабильная и непредсказуемая страна. Это не так, сказал премьер-министр во время «круглого стола» на форуме инвесторов в Сочи. Глава правительства отметил, что в последнее время тезисы и о непредсказуемости России теряют свою актуальность, и все чаще раздаются голоса о стабильности в государстве и о предсказуемости России.
 
"Россия далеко не непредсказуемая, а в высокой степени предсказуемая страна", - подчеркнул Дмитрий Медведев на встрече с инвесторами. О какой непредсказуемости может идти речь, если Россию, наоборот, упрекают в пребывании у власти одной и той же политической силы, задается вопросом премьер, и сам же отвечает на него, говоря о том, что жители РФ отдают свои голоса за одну политическую силу, что и гарантирует предсказуемость. Непредсказуемость начнется именно тогда, когда к власти придет другая партия, которая будет принимать свои решения, сказал премьер-министр, отметив, что уже лет тринадцать-четырнадцать Россия является вполне предсказуемой страной.
 
Если говорить о непредсказуемости, то некоторые страны Запада куда более непредсказуемые, чем Россия, дал понять Медведев, вспомнив налоговые новшества Франции, в которой налог на доходы подняли до 75 процентов. Стабильность и предсказуемость России в том, что от нее никто не ожидает, что завтра будет принято подобное решение и подоходный налог повысится до трех четвертей доходов граждан. Этого в России не будет, ведь люди просто скажут, что правительство сошло с ума, и начнут бунтовать. Однако во Франции правительство пошло на такой шаг, но никто не говорит, что Франция является непредсказуемой, сказал российский премьер.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер», стабильность и предсказуемость является одним из важнейших условий для динамичного развития экономики и притока инвестиций. Если страна является непредсказуемой, то многие инвесторы опасаются вкладывать средства в проекты с долгосрочной перспективой отдачи, а те, которые вкладывают, закладывают возможные риски в себестоимость, что ведет к более высокой цене продукта, а далее в связке повышается инфляция и держатся высокие процентные ставки по кредитам.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
22 июля
22 июля
FXOpen
FXOpen
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
5 августа
5 августа