Горячие Новости

Облако тегов

The Independent: после триумфа в Женеве Путин разрешил оппозиции публичное выступление

Современный мир отличается тем, что основные сверхдержавы (США, Россия, ЕС, Китай и Великобритания) внимательно следят друг за другом, отмечая каждую мельчайшую деталь, изменяющуюся в политике как союзников, так и противников и конкурентов.

Влиятельная газета Великобритании The Independent (никогда не отличавшаяся симпатиями к СССР, а теперь к современной РФ), опубликовала статью Мэри Дежевски (Mary Dejevsky) под длинным названием "Сирийский кризис: после дипломатического триумфа в Женеве радостный Путин позволил оппозиции редкое публичное выступление" - перевод иноСМИ, в которой отметила наметившиеся "существенные изменения" если не в политике, то поведении Президента России Владимира Путина. В чем суть изменений, по мнению британского издательства, разбирались аналитики разделов "Новости России" и "Новости Великобритании" журнала "Биржевой лидер".

Так, встречу в нынешнем году дискуссионного клуба «Валдай» ее участники назвали самой откровенной и открытой.

На встрече присутствовали и представители оппозиции, так:

- Владимир Рыжков, давний критик демократии в России и лично Владимира Путина, назвал свидетельства масштабных подтасовок и обмана на состоявшихся несколько ранее выборах мэров и губернаторов, а также оспорил всю оправданность преследования судебной властью участников состоявшихся демонстраций протеста в 2012 г., которые превратились в насильственные акции.

Также не вызвали никакого удивления и слова Путина относительно того, что нужно дать возможность полностью завершить судебные разбирательства, но несколько позже он отметил, что «Можно подумать об амнистии, я этого не исключаю», а это в свою очередь и вызвало у многих удивление;

- светская львица и тележурналист Ксения Собчак, которая с недавних пор стала активным участником протестных акций в поддержку демократии, спросила о так называемых «30-летних и около того» городских жителях России, которые и составили основу протестов 2011 года.

В свойственной для нее тонкой манере она также спросила Путина, каким он представляет себя в памяти сегодняшних молодых людей, а также что он будет помнить о них.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Биржи Канады
Биржи Канады
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
18 июля
18 июля
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Audi A3
Audi A3