Горячие Новости

Облако тегов

The Independent: после триумфа в Женеве Путин разрешил оппозиции публичное выступление

Современный мир отличается тем, что основные сверхдержавы (США, Россия, ЕС, Китай и Великобритания) внимательно следят друг за другом, отмечая каждую мельчайшую деталь, изменяющуюся в политике как союзников, так и противников и конкурентов.

Влиятельная газета Великобритании The Independent (никогда не отличавшаяся симпатиями к СССР, а теперь к современной РФ), опубликовала статью Мэри Дежевски (Mary Dejevsky) под длинным названием "Сирийский кризис: после дипломатического триумфа в Женеве радостный Путин позволил оппозиции редкое публичное выступление" - перевод иноСМИ, в которой отметила наметившиеся "существенные изменения" если не в политике, то поведении Президента России Владимира Путина. В чем суть изменений, по мнению британского издательства, разбирались аналитики разделов "Новости России" и "Новости Великобритании" журнала "Биржевой лидер".

Так, встречу в нынешнем году дискуссионного клуба «Валдай» ее участники назвали самой откровенной и открытой.

На встрече присутствовали и представители оппозиции, так:

- Владимир Рыжков, давний критик демократии в России и лично Владимира Путина, назвал свидетельства масштабных подтасовок и обмана на состоявшихся несколько ранее выборах мэров и губернаторов, а также оспорил всю оправданность преследования судебной властью участников состоявшихся демонстраций протеста в 2012 г., которые превратились в насильственные акции.

Также не вызвали никакого удивления и слова Путина относительно того, что нужно дать возможность полностью завершить судебные разбирательства, но несколько позже он отметил, что «Можно подумать об амнистии, я этого не исключаю», а это в свою очередь и вызвало у многих удивление;

- светская львица и тележурналист Ксения Собчак, которая с недавних пор стала активным участником протестных акций в поддержку демократии, спросила о так называемых «30-летних и около того» городских жителях России, которые и составили основу протестов 2011 года.

В свойственной для нее тонкой манере она также спросила Путина, каким он представляет себя в памяти сегодняшних молодых людей, а также что он будет помнить о них.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Протестантизм
Протестантизм
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Мультфильм
Мультфильм