Горячие Новости

Облако тегов

Ученые из России рассказали об угрозе галактики местного скопления

Ученые из России рассказали об угрозе галактики местного скопления

Российские астрономы из Специальной астрофизической обсерватории заявили, что у местной Вселенной оказалось в три раза меньше материи, чем предполагается в общепринятой космологической теории. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Игорь Караченцев с группой ученых провел исследование галактик местного скопления, которые расположены на расстоянии 10 мегапарсек 32,6 миллиона световых лет. Как выяснилось, в объемах от 3,3 до 163,1 миллиона световых лет существенно не хватает массы. Ученый отметил, что на этих масштабах недостаточно темной материи по той оценке, которая отмечается в стандартной космологической модели.

По распространенной сейчас космологической модели на темную материю приходится порядка 26,8 процента всей массы Вселенной, в то время как на долю обычной материи – менее 5 процентов. В качестве одного из объяснений такому дефициту темной материи во Вселенной, обнаруженному российскими астрономами, приводится то, что наше скопление располагается внутри огромного "войда" (пустоты с низким содержанием темной материи). Так же существуют и другие варианты, но ни один не может полностью объяснить, чем обусловлено такое малое количество темной материи.

Напомним, что недавно ученые с помощью радиотелескопа CSIRO Parkes получили из космоса четыре одинаковых радиосигнала, которые их поставили в тупик. Они утверждают, что все сигналы исходили из газового скопления в районе Млечного пути на границе Вселенной. Такие странные всплески радиоволн из непонятного источника, который расположен очень далеко от Земли, уже пять лет ставят астрономов в тупик. Сейчас ученые с уверенностью заявляют, что эти сигналы – предупреждение о катастрофах в космосе.

Причины этих катаклизмов астрономы назвать затрудняются, но предполагают, что это может быть звездное слияние, либо образование сверхновых звезд. Как сообщается, первый из четырех таких всплесков радиоволн был зафиксирован порядка шести лет назад. Ученые считают, что это может быть магнитная нейтронная звезда, слияние нейтронных звезд, либо, возможно, сигналы поступают от черной дыры, в которую угодила какая-то звезда. Исследователи утверждают, что подобные всплески могут проявляться намного чаще, демонстрируя наглядным образом о глобальных изменениях, происходящих во Вселенной.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск
Рига
Столица Латвии - город Рига
Донецкая область
Донецкая область
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович

Тымчук Дмитрий Борисович
Россия 1
Россия 1