Горячие Новости

Облако тегов

Путин признал необходимость урезания бюджета на нынешний год

В ходе встречи со студентами Дальневосточного федерального университета президент России Владимир Путин заявил собравшимся там преподавателям и студентам, что в государстве возникла необходимость пересмотреть расходы бюджета на некоторые ранее запланированные программы. Как стало известно экспертам раздела “Новости России“ журнала “Биржевой лидер“, Владимир Путин заявил о необходимости снижения финансирования, принимая во внимание реальные условия, в которых нынче оказалась мировая экономика в целом.


"Мировая экономика "припала", а наша экономика вслед за ней "присаживается", – подчеркнул российский лидер. По его словам, именно падение мировой экономики виновато в предстоящем урезании расходов на программы, которые рассчитывались на предполагаемый рост экономики России. Поскольку ожидаемого роста не предвидится, необходимо перепланировать и “подрезать” будущие расходы.

В августе Министерство экономического развития понизило прогноз по росту ВВП России на 2013 год с 2,4 до 1,8 процента, о чем сообщил заместитель главы ведомства Андрей Клепач.

Более того, по его информации, был снижен прогноз относительно роста промышленного производства — с 2 до 0,7 процента. Оценка оттока капитала ухудшена с 30 до 70 миллиардов долларов.

Прогноз показателей роста экономики на следующий год ухудшился с 3,7 процента до 2,8-3,2 процента. Как сообщают российские средства массовой информации, оценка роста ВВП на 2015 год понизилась с 4,1 до 3,2-3,4 процента, а на 2016 год — с 4,2 до 3,3-3,7 процента.

Центральный банк России также спрогнозировал рост ВВП в текущем году не выше двух процентов. В докладе о денежно-кредитной политике за июль регулятор сообщил, что сдерживающее влияние на рост экономики Российской Федерации оказывают снижение цен на нефть, кризис в еврозоне, который ограничивает экспорт, и другие внешние факторы.

В середине августа в Минэкономразвития заявили, что пересмотрели данные относительно экономического роста в первой половине этого года. Оценку снизили с 1,7 до 1,4 процента. Для сравнения, в течение первых шести месяцев 2012 года ВВП РФ увеличился на 4,5 процента.

Замедление темпов экономического роста наблюдается на фоне ускорения оттока капитала и спада производства в промышленности. В частности, за первые шесть месяцев 2013 года рост промышленного производства был на нулевом показателе, а отток капитала составил 45-47 миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс
Euronext
Биржи Европы
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Мертвое море
Мертвое море
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет