Горячие Новости

Облако тегов

На Амуре планируют возведение нескольких ГЭС

На Амуре планируют возведение нескольких ГЭС



Министерство энергетики обсуждает с Министерством финансов строительство на основных притоках Амура 5-6 гидроэнергетических объектов с мощностью по 120-400 МВт каждый. Электроэнергию могут использовать для поставок на экспорт. С таким заявлением выступил министр энергетики Александр Новак на совещании по устранению последствий наводнения на Дальнем Востоке. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "РИА Новости".

Как отметил Новак, анализ показывает, что для обеспечения защиты от наводнений необходимо выстроить 5-6 гидроузлов с мощностью от 120 до 400 МВт на основных притоках на реки Амур. Это позволит получить около 2 тысяч МВт дополнительной мощности, которые можно будет использовать как для экспорта, так и для развития экономики Дальневосточного региона. Министр добавил, что сейчас с Министерством финансов прорабатывается вопрос об источниках финансирования.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что строительство данных гидросооружений является очень важным для предотвращения подобных стихийных бедствий в будущем. Это очень масштабная работа, которая требует самой тщательной проработки. Как он сказал, это не актикризисное мероприятие, это должна быть системная плановая работа.

Напомним, что за прошедшие сутки уровень реки Амур в районе Хабаровска повысился еще на 12 сантиметров. Теперь он составляет 7,82 метра. По сообщению сайта краевого ГУ МЧС, кроме Хабаровска, достижение максимального уровня воды ожидается на территориях Николаевска-на-Амуре, Комсомольска-на-Амуре, а также Комсомольского, Николаевского, Ульчского и прочих районов.

В этой связи ведомство предупреждает граждан о возможном подтоплении их жилых домов, зданий и построек, дачных участков, отдельных участков дорог и опор ЛЭП. Спасатели советуют жителям данных населенных пунктов подготовиться к эвакуации заранее, взяв с собой только самые необходимые вещи. Согласно прогнозам метеорологов, пик наводнения придется на первые числа следующего месяца. Вода продержится на максимальном уровне в течение нескольких дней, а потом медленно начнет спадать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Дом-2
Дом-2 2006