Горячие Новости

Облако тегов

Субсидирование аграриев России может быть увеличено в разы

Субсидирование аграриев России может быть увеличено в разы


В Министерстве сельского хозяйства России предлагают в несколько раз увеличить поддержку аграриев. Об этом сегодня пишет информационное агентство "Новости".

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации предлагает в несколько раз увеличить объем поддержки производителей, при которой субсидии будут выделяться в полном учете посевов сельхозкультур. В данных ведомства сегодня этот вид поддержки составляет сумму от 400 до 500 рублей на один гектар земли, в зависимости от региона.

Как заявили недавно в Министерстве, Дальний Восток просит также о необходимости погектарной поддержки. Тут, по мнению экспертов, есть необходимость откликнуться, потому как данные средства будут направлены на восстановление почвы, на семена и удобрения. По последним официальным оценкам ведомства, подобная поддержка должна быть увеличена в несколько раз.

Помимо этого, в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации практически договорились с Министерством экономического развития и Минфином о корректировке сроков освоения грантов для крестьянско-фермерских хозяйств. В настоящее время все данные уставы должны быть усвоены в течение года, но это им не удастся по причине наводнения. Исходя из этого, сроки будут увеличены, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как ранее уже передавал журнал "Биржевой лидер", по причине АЧС в Минсельхоз России ужесточили требования к свиноводческим хозяйствам. Новые требования безопасности были направлены на усиление мер по предотвращению возможного распространения заразных болезней животных. В частности, тридцать первого августа вступил в силу законопроект о внесении изменений в правила определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств РФ, а также организаций, которые осуществляют убой свиней, хранение и переработку продукции свиноводства.

Более жесткие требования необходимы ввиду распространения на территории государства африканской чумы свиней. По последним официальным данным ведомства, вспышки данного заболевания в текущем году были зарегистрированы в четырнадцати регионах России. Всего за период с начала 2007 года они были зафиксированы в тридцати одном субъекте. За все это время при ликвидации очагов заразного заболевания было уничтожено свыше 900 тысяч свиней, сообщают аналитики раздела "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Дочь
Дочь
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Врач
Врач