Горячие Новости

Облако тегов

В России считают, что Украина может вступить в ЕС «через тысячу лет»

В России считают, что Украина может вступить в ЕС «через тысячу лет»



Владимир Чижов, постоянный представитель России при ЕС заявил, что если Украина вступит в Евросоюз, то это произойдет не ранее, чем через тысячу лет. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Если Украиной в ноябре в Вильнюсе на саммите стран Восточного партнерства Евросоюза и будет подписано соглашение ассоциации, то еще не факт, что оно будет ратифицировано всеми 28 странами Евросоюза, отметил Чижов. Также не исключено, что соглашение будет подписано не полностью, а только политическая его часть – раздел о создании всеобъемлющей и глубокой зоны свободной торговли будет оставлен на будущее. Ранее Чижов уже заявлял, что соглашение об ассоциации никак не относится к вопросу членства в ЕС, которое никто Украине не предлагал.

Напоминаем, что подписание Соглашения об ассоциации Евросоюза и Украины запланировано на ноябрь текущего года. В декабре прошлого года Совет Евросоюза определил условия, которые необходимы для подписания Соглашения об ассоциации: обеспечение полного соответствия выборов всем международным стандартам, решение вопроса относительно избирательного правосудия и предотвращение его повторения, а также проведение реформ, которые заложены в совместно согласованной повестке дня об ассоциации.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявляли, что соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной не содержит никаких реальных выгод для Украины, зато несет очень много негатива для ее граждан. С таким заявлением выступил Александр Лукашевич, официальный представитель МИД РФ.

Дипломат рассказал, что даже поверхностный анализ соглашения показывает, что оно не принесет для Украины реальных выгод, а повлечет за собой деиндустриализацию украинской экономики, превращая ее в рынок для товаров из Евросоюза.

Экономистам, специализирующимся в области международной торговли, ясно, что в среднесрочной и краткосрочной перспективах украинцев ждут очень тяжелые времена: придется "затянуть пояса" еще туже, жить в условиях постоянно растущей безработицы, ухудшения платежного и торгового баланса страны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
HTC
HTC
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
ФК Зенит
ФК Зенит