Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский раскритиковал Сталина и записал часть Украины в Россию – СМИ

Жириновский раскритиковал Сталина и записал часть Украины в Россию – СМИ

Жириновский утверждает, что жаждет самых теплых отношений между Украиной и Россией. Как сказал лидер ЛДПР, дружбы и взаимного уважения хочется со всеми, но РФ не может оставлять без ответа выпады в свой адрес. А они появляются от избытка прав.

Владимир Вольфович подчеркнул, что Харьков, Донбасс и Крым принадлежат России. С глубоким негодованием Жириновский описал процесс раздаривания земель. По мнению главы ЛДПР, все началось с Петра I, который решил порадовать некоего харьковского полководца. Жириновский не понимает, почему нельзя было отдать какой-нибудь город по соседству, а непременно взяться за Харьков. Зато по поводу мотивов Сталина, присоединившего к Украине Донбасс, у политика нет сомнений: все дело якобы в грузинских корнях. Иностранцу, как считает Владимир Вольфович, нет дела до русских земель. Хрущев, как мрачно констатировал Жириновский, решил отдать Крымский полуостров.

Есть у лидера ЛДПР претензии и к языковой политике в Украине. Как заявляет Владимир Вольфович, русский народ лишается родной культуры и возможности общаться, так как выходцам из РФ приходится учить детей на украинском языке. Не так давно Жириновский определил и курс на евроинтеграцию как предательство славянского мира. Глава ЛДПР считает, что ни с Украиной, ни с Беларусью нельзя подписывать каких-либо соглашений, поскольку вскоре последуют нарушения.

Между тем, для парламента Кыргызстана оказалось достаточно претензий Жириновского на озеро Иссык-Куль, чтобы объявить политика персоной нон-грата. Проект был принят большинством голосов и ждет утверждения Министерством иностранных дел.

Высказывания Жириновского объединили представителей правительства и оппозиции. Айнуру Алтыбаева, политик из провластной партии «Ар-Намыс», восприняла слова Владимира Вольфовича как личное оскорбление. Она считает, что лидер ЛДПР не имеет права утверждать, что Кыргызстан только берет. Граждане страны многое отдали во время Великой Отечественной войны. В частности, отец Алтыбаевой был ранен в битве под Сталинградом. Оппозиционер Ахматбек Келдибеков заявил, что была оскорблена киргизская государственность.

Аналитики раздела «Новости СНГ» напоминают, что в апреле Жириновский заявил, что Кыргызстан должен отдать Иссык-Куль. Владимир Вольфович считает, что данное озеро куда лучше Черного моря: теплое, чистое, а в округе говорят на русском языке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
РИА Новости
РИА Новости
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Бразилия
Бразилия