Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский раскритиковал Сталина и записал часть Украины в Россию – СМИ

Жириновский раскритиковал Сталина и записал часть Украины в Россию – СМИ

Жириновский утверждает, что жаждет самых теплых отношений между Украиной и Россией. Как сказал лидер ЛДПР, дружбы и взаимного уважения хочется со всеми, но РФ не может оставлять без ответа выпады в свой адрес. А они появляются от избытка прав.

Владимир Вольфович подчеркнул, что Харьков, Донбасс и Крым принадлежат России. С глубоким негодованием Жириновский описал процесс раздаривания земель. По мнению главы ЛДПР, все началось с Петра I, который решил порадовать некоего харьковского полководца. Жириновский не понимает, почему нельзя было отдать какой-нибудь город по соседству, а непременно взяться за Харьков. Зато по поводу мотивов Сталина, присоединившего к Украине Донбасс, у политика нет сомнений: все дело якобы в грузинских корнях. Иностранцу, как считает Владимир Вольфович, нет дела до русских земель. Хрущев, как мрачно констатировал Жириновский, решил отдать Крымский полуостров.

Есть у лидера ЛДПР претензии и к языковой политике в Украине. Как заявляет Владимир Вольфович, русский народ лишается родной культуры и возможности общаться, так как выходцам из РФ приходится учить детей на украинском языке. Не так давно Жириновский определил и курс на евроинтеграцию как предательство славянского мира. Глава ЛДПР считает, что ни с Украиной, ни с Беларусью нельзя подписывать каких-либо соглашений, поскольку вскоре последуют нарушения.

Между тем, для парламента Кыргызстана оказалось достаточно претензий Жириновского на озеро Иссык-Куль, чтобы объявить политика персоной нон-грата. Проект был принят большинством голосов и ждет утверждения Министерством иностранных дел.

Высказывания Жириновского объединили представителей правительства и оппозиции. Айнуру Алтыбаева, политик из провластной партии «Ар-Намыс», восприняла слова Владимира Вольфовича как личное оскорбление. Она считает, что лидер ЛДПР не имеет права утверждать, что Кыргызстан только берет. Граждане страны многое отдали во время Великой Отечественной войны. В частности, отец Алтыбаевой был ранен в битве под Сталинградом. Оппозиционер Ахматбек Келдибеков заявил, что была оскорблена киргизская государственность.

Аналитики раздела «Новости СНГ» напоминают, что в апреле Жириновский заявил, что Кыргызстан должен отдать Иссык-Куль. Владимир Вольфович считает, что данное озеро куда лучше Черного моря: теплое, чистое, а в округе говорят на русском языке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
23 июля
23 июля
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Луганская область
Луганская область
Павел Горюк
Павел Горюк
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)