Горячие Новости

Облако тегов

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров обещает Минску "равнозначный ответ"

Глава Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по имени Денис Мантуров относит к абсолютному "абсурду" все действия со стороны белорусского правительства. Кроме того, он дал обещание и вполне равнозначный ответ со стороны Российской Федерации. Больше известно экспертам отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Глава российского Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров пообещал дать однозначный и четкий ответ со стороны Российской Федерации в ответ на "непартнерские" и очень уж "жесткие" действия со стороны правительства Республики Беларусь в отношении предпринимателей из соседней России, пишет интернет-издание "Новости".

То, что было совершено белорусским правительством, — это полнейший абсурд, и подобную точку зрения разделяют все руководители нашего большого государства. В связи с этим, если в отношении к нашим бизнесменам и предпринимателям и впредь будут предприниматься подобные санкции столь жесткого характера, не совсем понятно, на чем основанные, то мы со своей стороны, соответственно, точно так же относиться будем ко всем их предложениям относительно сотрудничества с их государственными предприятиями, как покажет жизнь, констатировал господин Мантуров перед журналистами, давая комментарии относительно сложившейся ситуации с фактом задержания в столице Беларуси генерального директора компании "Уралкалий" Владислава Баумгертнера (подр. "Арест Баумгертнера крайне осложнит жизнь "Беларуськалию" – эксперты " и "Посла РФ отчитали в МИД Беларуси за комментарии по делу Баумгертнера").

К настоящему моменту времени господин Баумгертнер, который также является главой набсовета Белорусского калийного предприятия, находится в белорусском СИЗО КГБ. Задержали его в аэропорту города Минска 26 числа этого месяца непосредственно после встречи с белорусским премьер-министром Михаилом Мясниковичем. Белорусский СК выступил с обвинениями в его адрес относительно злоупотребления служебными полномочиями и властью.

У нас подобных мер достаточно большое количество, меры на самом деле существуют, они и накануне тоже существовали, и сейчас, и всегда существовать будут, — вопрос их использования. В связи с этим, если так не по-партнерски будут относиться коллеги, то мы просто вынуждены будем также, к сожалению, относиться и ко всем их проектам, резюмировал господин Мантуров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Вентспилс
Вентспилс
16 июля
16 июля
евро доллар
Курс евро к доллару США
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева