Горячие Новости

Облако тегов

Ущерб от наводнения достиг 13 млрд. рублей – губернатор Амурской области

Ущерб от наводнения достиг 13 млрд. рублей – губернатор Амурской области

Согласно предварительным подсчетам, сумма ущерба от паводка в Амурской области составила более 13 миллиардов рублей, заявил губернатор региона Олег Кожемяко в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии.

Как стало известно экспертам раздела “Новости России“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, от паводка в Амурской области пострадали 126 населенных пунктов, более 7,4 тыс. жилых домов с населением 36 339 человек, свыше 508 тыс. га сельскохозяйственных земель. Олег Кожемяко подчеркнул, что более 20 тысяч пенсионеров остались без своих участков и огородов.

В пресс-службе ГУ МЧС Хабаровска сообщили, что по состоянию на 08:00 по местному времени (01:00 мск), уровень воды в реке Амур у Хабаровска составил 741 см. Таким образом, за сутки вода поднялась на 6 см.

Ранее гидрологами прогнозировалось, что до 28 августа уровень воды в реке должен достичь отметки 780 см. В Амуре критическая отметка уровня воды составляет 600 см, она наблюдалась 18 августа.

Кроме того, Олег Кожемяко отметил, что шесть тысяч человек не смогут вернуться в свои дома, так как их жилье признано непригодным для проживания. Он пояснил, что людей придется размещать в военных городках, общежитиях, санаториях, что может привести к росту социальной напряженности. Чиновник сообщил, что так как в области есть строящееся жилье, то он просит правительственную комиссию подготовить решение, чтобы мы смогли его достроить и переселить людей в квартиры. По мнению Олега Кожемяко, для этого потребуется 4,2 миллиарда рублей.

В целом, на Амуре мощный паводок продолжается уже в течение нескольких недель. Больше остальных пострадала Амурская область, которая первой приняла удар стихии. Согласно информации МЧС, в зоне подтопления находятся 130 населенных пунктов, пока большей частью в Амурской области. Сейчас пик паводка смещается вниз по течению, в Еврейскую автономную область и Хабаровск, однако вода из подтопленных сел Амурской области пока не сошла.

Первые признаки сильных паводков на Дальнем Востоке, в Челябинской области и Башкортостане появились еще в июле, о чем заявлял начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Владимир Степанов. По его словам, на протяжении июля выпали осадки, которые превысили норму в три раза. Это способствовало тому, что все емкости водохранилищ были переполнены, была переувлажнена почва.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Министр
Министр
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Европейский Союз
Европейский Союз
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»