Горячие Новости

Облако тегов

Роман Абрамович сворачивает поддержку российского футбола

Роман Абрамович сворачивает поддержку российского футбола

13-й номер в списке самых богатых бизнесменов России - Роман Абрамович - решил свернуть свою программу по развитию футбола в стране. Фонд «Национальная академия футбола» выполнил свои задачи, и теперь он недействителен. За время своего существования фонд модернизировал Академию футбола имени Юрия Коноплева и построил 140 футбольных полей, достигнув при этом всех поставленных целей, заявил Джонн Манн, представитель компании Millhouse, которая является подконтрольной Роману Абрамовичу. На вопрос о том, есть ли в планах Абрамовича продолжение сотрудничества с Российским футбольным союзом, Манн ответить затруднился. Эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» уже сообщали о том, что Роман Абрамович планирует прекратить поддержку российского футбола. Близкий знакомый бизнесмена сообщил, что его участие в развитии футбола было минимальным, начиная с 2010 года. Одной из последних инициатив, проявленных Романом Абрамовичем по отношению к отечественному футболу, была подача заявки на проведение Чемпионата мира-2018.

Практически сразу после покупки команды Chelsea, в 2004 году, Роман Абрамович начал всячески содействовать развитию отечественного футбола, когда компания бизнесмена «Сибнефть» подписала контракт на три года с московским ЦСКА на рекордную сумму в 54 млн. долларов США. Фонд «Национальная академия футбола» был создан в 2004 году. Главной задачей фонда была реализация всевозможных проектов, которые направлены на поддержку российского футбола. Бюджет фонда составлял в год порядка одного миллиарда рублей, а его затраты оценивались экспертами в 150-200 миллионов. Зарплата тренеров сборной России стала основным пунктом затрат фонда. Фонд Романа Абрамовича выплачивал Гусу Хиддинку, голландскому специалисту около 7 миллионов евро в год, такие данные приводит журнал Forbes. Однако результат себя оправдал, и под чутким руководством Хиддинка сборная России по футболу в 2008 году на чемпионате Европы, завоевала бронзу, что стало прорывом в футбольных достижениях России.

Структура Романа Абрамовича начала снижать свою активность по отношению к отечественному футболу после того, как сборная России проиграла в 2010 году стыковые матчи и не смогла попасть на Чемпионат мира. В то же время «группа Газпрома» взяла полный контроль над РФС, и президентом союза стал Сергей Фурсенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
казань
Казань
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Россия – 2
Россия – 2
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович