Горячие Новости

Облако тегов

Роман Абрамович сворачивает поддержку российского футбола

Роман Абрамович сворачивает поддержку российского футбола

13-й номер в списке самых богатых бизнесменов России - Роман Абрамович - решил свернуть свою программу по развитию футбола в стране. Фонд «Национальная академия футбола» выполнил свои задачи, и теперь он недействителен. За время своего существования фонд модернизировал Академию футбола имени Юрия Коноплева и построил 140 футбольных полей, достигнув при этом всех поставленных целей, заявил Джонн Манн, представитель компании Millhouse, которая является подконтрольной Роману Абрамовичу. На вопрос о том, есть ли в планах Абрамовича продолжение сотрудничества с Российским футбольным союзом, Манн ответить затруднился. Эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» уже сообщали о том, что Роман Абрамович планирует прекратить поддержку российского футбола. Близкий знакомый бизнесмена сообщил, что его участие в развитии футбола было минимальным, начиная с 2010 года. Одной из последних инициатив, проявленных Романом Абрамовичем по отношению к отечественному футболу, была подача заявки на проведение Чемпионата мира-2018.

Практически сразу после покупки команды Chelsea, в 2004 году, Роман Абрамович начал всячески содействовать развитию отечественного футбола, когда компания бизнесмена «Сибнефть» подписала контракт на три года с московским ЦСКА на рекордную сумму в 54 млн. долларов США. Фонд «Национальная академия футбола» был создан в 2004 году. Главной задачей фонда была реализация всевозможных проектов, которые направлены на поддержку российского футбола. Бюджет фонда составлял в год порядка одного миллиарда рублей, а его затраты оценивались экспертами в 150-200 миллионов. Зарплата тренеров сборной России стала основным пунктом затрат фонда. Фонд Романа Абрамовича выплачивал Гусу Хиддинку, голландскому специалисту около 7 миллионов евро в год, такие данные приводит журнал Forbes. Однако результат себя оправдал, и под чутким руководством Хиддинка сборная России по футболу в 2008 году на чемпионате Европы, завоевала бронзу, что стало прорывом в футбольных достижениях России.

Структура Романа Абрамовича начала снижать свою активность по отношению к отечественному футболу после того, как сборная России проиграла в 2010 году стыковые матчи и не смогла попасть на Чемпионат мира. В то же время «группа Газпрома» взяла полный контроль над РФС, и президентом союза стал Сергей Фурсенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Египет
Египет
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги