Горячие Новости

Облако тегов

ПФР: Требование использовать маткапитал до 2016 г. – не более чем слухи

ПФР: Требование использовать маткапитал до 2016 г. – не более чем слухи

Как информирует РИА "Новости", все слухи об использовании маткапитала до 1 января 2016 года развеял Пенсионный фонд России (ПФР) с помощью средств массовой информации. Суть данной проблемы изучали аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

На фоне подобных слухов разгорелось массовое обсуждение среди общества. ПФР сообщил, что программа работает для поддержки семей, имеющих детей. Поэтому сотрудники ПФР напомнили, что сертификат на материнский капитал и использование средства капитала временем не ограничен. Информация, которая облетела все СМИ, что маткапитал нужно использовать до 2016 года, неправдива. Еще раз напомнили, в связи с действующим федеральным законодательством прописаны условия, что право на сертификат появляется в том случае, если ребенок родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года. Временем не ограничено срок получения и использование этого сертификата.

Семьям нет необходимости в обязательном порядке использовать средства материнского капитала, так как размер капитала ежегодно индексируется. Например, в 2007 году маткапитал составлял 250 тысяч рублей, а в 2013 году почти – 409 тысяч.

По статистическим данным, сертификат на материнский капитал получили более 4,5 миллиона семей. С помощью этих средств около 2 миллионов российских семей улучшили жилищные условия, более 1,3 миллиона полностью или частично с помощью этих средств погасили жилищные кредиты.

На прошлой неделе в СМИ активно обсуждали возможность прекращение выплат после 2016 года. Такая новость не порадовала членов общества. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев решил обсудить с экспертами возможность продления выплат маткапитала после 2016 года.

Напомним, сертификат на капитал предоставляется тем семьям, в которых после 1 января 2007 родился второй ребенок (третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось). Государство предоставило эти средства семьям для улучшения жилищных условий, увеличение накопительной пенсии одного из родителей или для оплаты образования одного из детей.

В феврале президент Владимир Путин на заседании Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике сообщил, что после 2016 года данная программа одним из предпринятых способов будет продолжена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Манчестер
Манчестер
Коста-Брава
Коста-Брава
Буддизм
Буддизм
Банки Канады
Банки Канады