Горячие Новости

Облако тегов

Из-за мигрантов в России обеспокоились бубонной чумой в Кыргызстане

Из-за мигрантов в России обеспокоились бубонной чумой в Кыргызстане

Из-за трудовых мигрантов в России обеспокоились бубонной чумой в Кыргызстане. Согласно последним официальным данным, около пятисот тысяч трудовых мигрантов из Кыргызстана работают сейчас в Санкт-Петербурге и Москве. Об этом пишет издание "Известия".

Как известно, в Кыргызстане был зафиксирован первый с 1981 года случай бубонной чумы. Пятнадцатилетний подросток умер от нее двадцать второго числа текущего месяца в больнице Ак-Суйсого района. По состоянию на сегодняшний день, по информации Елены Боялиновой (официального представителя Министерства здравоохранения Кыргызстана), в стране было выявлено порядка 105 контактных лиц. Все они сейчас изолированы и находятся в больницах под пристальным наблюдением врачей. Напомним, ранее журнал "Биржевой лидер" писал о бубонной чуме в Кыргызстане (В Кыргызстане люди умирают от бубонной чумы, В Кыргызстане массово истребляют сурков-переносчиков бубонной чумы).

По словам представителя минздрава, сейчас у них не было зафиксировано каких-либо признаков заболевания, температура нормальная, но наблюдение продолжается. По ее словам, бубонная чума менее опасна как массовое заболевание, нежели легочное.

При этом стоит отметить, что данная эпидемия в Кыргызстане или любой другой стране Центральной Азии несет сильную угрозу для Российской Федерации, потому как в стране работают много трудовых мигрантов из данных стран. По последней информации, только киргизов в Санкт-Петербурге и Москве работает около пятисот тысяч.

По словам Юрия Московского, директора проекта Фонда развития международных связей, профилактика эпидемиологических заболеваний сейчас поставлена намного хуже, чем во времена Советского союза. Крайне важно создать единую систему выносных центров по контролю трудовых мигрантов в тех государствах, откуда в Россию едет больше всего людей. Сегодня ведомства берут только отпечатки пальцев на предмет нарушения законов в пролом, а необходимо проводить полный анализ крови, чтобы можно было определить, насколько человек, прибывший в Россию, здоров, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам экспертов, уже сегодня есть технология, способная всего за несколько часов определить, заражен человек или нет, посредством анализа крови. Внедрение данной технологии сейчас обсуждается на высших уровнях власти.

В Роспотребнадзоре отмечают, что указаний от Онищенко в отношении вопроса дополнительных мер профилактики чумы не поступало. Также в ведомстве отметили, что это не уникальное событие. В Казахстане практически каждый год фиксируются подобные случаи, однако в Россию уже ничего не проникает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
LG Electronics
LG Electronics
Антарктида
Антарктида
23 июня
23 июня
Радио
Радио