Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане массово истребляют сурков-переносчиков бубонной чумы

В Кыргызстане массово истребляют сурков-переносчиков бубонной чумы

В Сары-Джазе проходит массовое истребление сурков для определения масштабов поражения территории чумой, заявил Кубанычбек Чуйбеков, заместитель министра здравоохранения Кыргызстана, который был назначен председателем республиканского штаба по борьбе с эпидемией.

Аналитики раздела «Новости Кыргызстана» журнала «Биржевой Лидер» напоминают, что в ночь на 23 августа пятнадцатилетний Темирбек Исакунов скончался после того, как неделю назад он навестил своих родителей в урочище Оттук в Сары-Джазе. 20 августа у мальчика поднялась температура, а в подмышечной впадине и на шее появился бубон, который является характерным симптомом бубонной чумы.

Стоит отметить, что Сары-Джазе является природным центром распространения чумы. Мальчик находился в хирургическом отделении Ак-Суйскуютской территориальной больницы. Состояние ребенка постоянно ухудшалось, и на консилиуме врачей было решено определить Темирбека в реанимационное отделение с диагнозом: «Бубонная форма чумы», однако спасти ребенка так и не удалось.

В лаборатории провели микробиологическое исследование, результаты которого чуму не подтвердили. Министерство здравоохранения позже сообщило, что точные причины смерти Темирбека будут известны после вскрытия. К слову, многие врачи предполагали терапевтическое заболевание у парня. Сегодня стало известно, что предварительный диагноз, поставленный врачами-лаборантами, может оказаться неверным из-за того, что борясь за жизнь Темирбека, врачи вводили ему 17 препаратов, которые могут помешать постановке диагноза.

Следует уточнить, что пребывая в гостях у своих родителей, Темирбек Икасунов отведал шашлык из сурка. А последняя вспышка бубонной чумы была зафиксирована около 80 лет назад. В данный момент установлено 78 человек, с которыми перед смертью контактировал подросток, включая весь медперсонал, занимавшийся его лечением. Все эти люди находятся под постоянным наблюдением других врачей.

Человек может заразиться бубонной чумой только, если ее вирус пройдет через кожный покров. После заражения воспаляются шейные, паховые и подмышечные лимфаузлы, начинается интоксикация и лихорадка. Инкубационный период заболевания составляет от двух до шести дней. Однако среди людей чума может передаваться воздушно-капельным путем, но в таком случае развивается легочная форма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Лесбиянки
Лесбиянки
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич

Народ: американцы
фунт
Прогнозы: курс фунта