Горячие Новости

Облако тегов

Трекер Rutor.org обвиняет Роскомнадзор в подтасовке фактов

Трекер Rutor.org обвиняет Роскомнадзор в подтасовке фактов

Как утверждают в администрации популярного торрент-трекера Rutor.org, все предписания по удалению ссылок на нелицензионную видеопродукцию были полностью выполнены. Однако это не помешало Роскомнадзору внести его в реестр запрещенных сайтов, как содержащий нелегальный видеоконтент. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

На публичной странице Rutor.org в социальной сети микроблогов twitter указано, что ссылки были удалены еще три недели назад. В комментарии к ссылке на репортаж телевизионного канала «Россия» о блокировке сайта сказано, что роскомнадзор лжет и заявляет, что ресурсом rutor.org были проигнорированы все запросы. Данный пост в твиттере Rutor.org появился вечером 26 августа, спустя несколько часов после того, как о блокировке стало известно.

Отметим, что 7 августа Мосгорсуд вынес предписание в адрес ресурса Rutor.org. Тогда файлообменнику выдвинули требования об удалении ссылок на сериалы российского производства: «Интерны», «ХБ», «Универ. Новая Общага» и «Сашатаня». В ночь на 27 августа поиск по данным названиям на сайте никаких результатов не выдавал. Тем не менее, сайт остается недоступным.

В сообщении Роскомнадзора, относительно блокировки сайта Rutor.org сначала говорится, что ссылки не были удалены вовсе, а немного ниже — что фильм «Институт благородных девиц» все же был удален.

Как и в случае с Rutor.org, Московский городской суд, в соответствии с требованием правообладателей, предписал порталу «Турбофильм» удалить некоторые ссылки на пиратскую продукцию. От ресурса требовалось полностью или частично удалить сериалы "Настоящая кровь" ("True Blood"), «Компьютерщики» («The IT Crowd»), "Рим" ("Rome"), "Подпольная империя" ("Boardwalk Empire") и несколько других.

По рейтингу Alexa, файлообменный ресурс Rutor.org находится на 32 месте по популярности среди всех сайтов рунета. Стоит отметить, что после того, как антипиратский закон начал действовать, на ресурсе появилась статья с советами по обходу ограничений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Алчевск
Алчевск
6 мая
6 мая
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
9 мая
9 мая