Горячие Новости

Облако тегов

Михаил Прохоров может уйти из политики – СМИ

Михаил Прохоров может уйти из политики – СМИ
Михаил Прохоров устал от политики. Лидер «Гражданской платформы» оставляет руководство партией и отказывается от выдвижения на выборные должности.
 
Как сообщает издание «Известия», Прохоров останется руководить партией, пока не будет найден достойный преемник. Как только кандидатура нового лидера «Гражданской платформы», способного повести партию на выборы, будет утверждена, Прохоров покинет большую политику и отстранится от руководства партией.
 
По данным издания, о чем «Известиям» сообщили источники из окружения Михаила Прохорова, он устал от политической деятельности и не хочет продолжать в ней участвовать. Кроме того, бывший кандидат на пост президента РФ, получивший неплохой результат на выборах, не хочет расставаться с зарубежными активами, а это не дает ему возможности лично избираться на выборные должности. Эту же причину (зарубежные активы) называют, когда говорят о неучастии Прохорова в выборах мэра Москвы.
 
Чтобы принять участие в выборах, Михаил Прохоров должен избавиться от зарубежных активов. Например, от недавно приобретенного клуба Национальной баскетбольной ассоциации – Юристы Михаила Прохорова переоформляют команду НБА на компанию из РФ. Так как Прохоров от активов избавляться не спешит, это значит, что лично участвовать в выборах он не может, а также не может и осуществлять полноценное руководство партией.
 
Скорее всего, на выборы в Московскую городскую думу «Гражданскую платформу» поведет уже не Михаил Прохоров, а его преемник, но человек на это место пока не утвержден.
 
Издание «Известия» приводит слова Геннадия Гудкова, кандидата на пост губернатора Московской области, который отметил, что обсуждал с Прохоровым поддержку своей избирательной кампании и, как ему показалось, увидел позитивный настрой. Можно лишь пожалеть, что Прохоров решил оставить политику, сказал Гудков.
 

Прохоров не очень хотел идти в политику

 
По словам некоторых источников издания «Известия», Михаил Прохоров никогда не горел желанием заниматься политикой, но его уговорили принять участие в выборах, посулив пост премьер-министра в случае переизбрания президентом Дмитрия Медведева.
 
Но Медведев на выборы не пошел, и президентом, как известно, стал Владимир Путин, а экс-президент занял пост главы правительства. Тогда Прохоров решил, что политики с него хватит, и он вознамерился красиво уйти. Он оставил «Правое дело» и некоторое время не занимался политическими вопросами, будучи полностью довольным ходом жизни.
 
Источники издания «Известия» отмечают, что Прохорова уговорили вернуться в политику, чтобы сбавить протестные настроения в обществе накануне выборов в Госдуму и главы государства.
 
Как мы уже отметили, Михаил Прохоров показал достойный политического новичка результат, заняв третье место. Кандидатуру Прохорова поддержали 8 процентов пришедших на выборы избирателей. В Москве и Петербурге Прохоров вообще был вторым.
 
В последний год политическая активность Михаила Прохорова начала падать, а после принятия депутатами закона, запрещающего регистрировать кандидатов, имеющих активы за рубежом, интерес к политике у Прохорова и вовсе сошел на нет.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер», амбициозный политик должен быть «на слуху» постоянно, а не только во время избирательных кампаний, и то, что о Михаиле Прохорове, как о политике, в последнее время ничего не слышно, косвенно подтверждает факт потери им интереса к политической деятельности.
 
Эксперты отмечают, что Прохоров может остаться спонсором «Гражданской платформы», но без Прохорова-лидера, без Прохорова, принимающего активное участие в партийной деятельности, войти в политическую элиту этой партии будет очень непросто.
 
В «Гражданской платформе» информацию об уходе из политики своего лидера не подтверждают. Ситуация может проясниться в следующем месяце, когда Прохоров примет участие в брифинге, посвященном столичным выборам, а также когда состоится заседание гражданского комитета партии. Прохоров и «Гражданская платформа» в выборах мэра Москвы не участвуют.
 
Миллиардер Михаил Прохоров является одним из богатейших жителей России – Forbes: опубликован юбилейный рейтинг самых состоятельных бизнесменов России. С состоянием в 13 миллиардов долларов он замыкает десятку самых состоятельных россиян.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля
Интернет
Интернет
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Планета
Планета
TraderGlobal
TraderGlobal
Радио
Радио