Горячие Новости

Облако тегов

МИД России провело аналогии между ситуацией в Сирии и вторжением в Ирак

МИД России провел аналогии между ситуацией в Сирии и вторжением в Ирак

В России сравнили ситуацию, которая сложилась в последнее время в Сирии, с конфликтом 2003 года в Ираке. Также там считают, что следует обратить серьезное внимание на слова Чака Хейгла из минобороны США о готовности вооруженных сил Америки применить силовые действия по отношению к Сирии.

В российском правительстве сообщают, что ситуация очень напоминает иракскую. Тогда, в 2003 году США, не прислушиваясь к мнению ООН, нанесли удар по Ираку. Причиной этого стала ложная информация, что Ирак имеет оружие массового уничтожения. Александр Лукашевич, официальный представитель МИД России считает, что поведение США открыто направлено на то, чтобы помешать успешной работе экспертов ООН на территории Сирии. Дипломат также отметил, что может быть подорван созыв «Женевы-2», который российско-американские партнеры пытаются ускорить.

В Министерстве иностранных дел отметили, что любые несогласованные с ООН односторонние действия со стороны США способны подорвать действия, направленные на поиск решения конфликта в Сирии, и могут разрушительно повлиять на разрешение конфликта на Ближнем Востоке, где уже и без того можно наблюдать тяжелые последствия интервенции в Ливии и грубое нарушение СБ ООН.

Москва настаивает на обязательном выполнении всех договоренностей о проведении международной конференции в Сирии. Последняя под воздействием Москвы уже давно заявила о своей готовности к отправке своих людей в Женеву, однако оппозиция не сделала этого до сих пор. Также в МИД отметили, что все, кто влияет на оппозицию, должны добиться самого скорого согласия на переговоры всех противников Башара Асада.

Однако оппозиционеры настроены совершенно противоположно из-за заявлений США о применении силы против них и сирийского режима в целом. Как уже сообщалось в разделе «Новости Ближнего Востока» журнала «Биржевой Лидер», Россия призвала США и все стороны, желающие провести силовые акции против Сирии, проявлять благоразумие и не допустить повторения трагических ошибок, а также не усугублять ситуацию.

Следует напомнить, что давно сложившаяся неспокойная ситуация на территории Сирии еще больше обострилась около недели назад, когда оппозиционерами было применено химическое оружие, в результате чего погибло более тысячи человек. Реакция США была неоднозначной. Прозвучало заявление о том, что США готовы в любой момент реализовать военный сценарий на территории Сирии. На что от Министра информации Сирии поступил ответ, что в случае атак США, весь Ближний Восток окажется в пламени, и Сирия не останется без ответа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
Япония
Япония
Андижан
Андижан
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль

Тымчук Дмитрий Борисович
Audi Q7
Audi Q7