Горячие Новости

Облако тегов

К 100-летию Первой мировой Президентская библиотека России откроет редкий архив

К 100-летию Первой мировой Президентская библиотека России откроет редкий архив

Президентская библиотека России готовится к тому, чтобы переиздать книги и архивы о Первой мировой, которые пылились на полках музеев почти сто лет и не переиздавались. Данные источники рассказывают детально о войне и о событиях, которые происходили 100 лет назад.

Коллекция, которую специалисты должны подготовить, по мнению многих экспертов, получится очень оригинальной и занимательной, а главное то, что она принесет пользу историкам, которые описывают события тех времен. В настоящий момент большая часть книг переписывается на цифровой носитель, чтобы более детально изучаться. Самыми знаменитыми книгами в библиотеке являются издания: «Летопись войны 1914 года», «Исторический вестник», «Историческое обозрение» и многие другие, которые представляют собой важную историческую ценность.

В наличии Президентской библиотеки более 70 выпусков журнала «Летопись войны 194-195 гг. В этом журнале есть множество сведений, полезной информации, цветных фотографий, планов и схем. Будет переведено в цифровой формат более ста листовок времен Первой мировой войны. К 100-летию войны планируется издать памятный календарь, в котором будут содержаться самые интересные и захватывающие битвы этого периода.

Как сообщила главный библиограф Президентского фонда Мария Тарасова, в скором времени будет создано много цифровых вариантов известных и раритетных военных книг. Многие авторы времен Первой мировой описывали события войны на страницах своих дневников. Планируется, что к 100-летию со времен войны дневники самых известных авторов будут выставляться для посетителей библиотеки.

В формировании коллекции Президентской библиотеки России будет принимать участие педагогический университет им. А. И. Герцена, а также Государственная публичная историческая библиотека, Московская областная научная библиотека и множество похожих заведений страны.

Подобная библиотека имеет огромный исторический вес в наше время. Первая мировая – это один из самых больших военных конфликтов в истории человечества. Во время войны миллионы людей погибло, учитывая мирных граждан, которые не были причастны к боевым действиям. Один из известных авторов хроники войны писал: "Ожидание конца эпохи переросло в ожидание конца света». Человечество до этого времени не видело еще таких масштабных боевых сражений, во время войны была использована новая техника, новые методы ведения боев, в том числе и оружие массового поражения – химическая атака".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Солнце
Солнце
24 июня
24 июня
16 октября
16 октября