Горячие Новости

Облако тегов

Forbes назвал самых богатых женщин России

Forbes назвал самых богатых женщин России

Журнал Forbes опубликовал список двадцати самых состоятельных представительниц прекрасного пола России. Рейтинг возглавила Елена Батурина. Издание отмечает, что жена экс-мэра Москвы стала единственной женщиной-миллиардером в российском списке Forbes. Тогда ее состояние оценили в 1,1 миллиарда долларов.

Вслед за Батуриной идет Наталья Луценко, капитал которой составляет 550 миллионов долларов. Наталья и ее муж — владельцы группы компаний «Содружество», являющиеся ведущими в Российской Федерации производителями растительных масел и поставщиком соевых бобов.

На третьем месте — Ольга Белявцева с состоянием, оценивающимся в 400 миллионов долларов. Ольга является совладелицей компании «Прогресс Капитал», специализирующейся на выпуске питания для детей.

В ТОП-10 самых богатых представительниц российского бизнеса, также попали Муслима Латыпова (300 миллионов долларов), Наталья Касперская (220 миллионов долларов), Гузелия Сафина (210 миллионов долларов), Наталья Филева (180 миллионов долларов) и т.д.

Журнал Forbes сообщил, что 52 года — средний возраст женщин, попавших в рейтинг издания. В список не внесены жены российских государственных деятелей, а также женщины, большая часть состояния которых была заработана на госслужбе.

Оценка капитала женщин, чье состояние колеблется от шестидесяти миллионов долларов до 1,1 миллиарда долларов, основывается на том, во сколько оценен принадлежащие им компании. Forbes отмечает, что публичный бизнес оценивался по рыночной капитализации, тогда как закрытые предприятия — на основе информации о собственном состоянии участницы рейтинга, прибыли и объемах продаж за минувший год.

Напомним, что ранее издание Forbes составило рейтинг 200 самых крупных предпринимателей Российской Федерации. Журнал пишет, что в этом году ему удалось насчитать 110 долларовых миллиардеров, что на 14 человек больше, чем в прошлом. «Билет» в ТОП-10 богатейших бизнесменов России в 2013 году оценивается в 13 миллиардов долларов. В прошлом эта цифра была ниже — 11,9 миллиарда долларов.

Все вместе бизнесмены заработали 488,3 миллиарда долларов. В прошлом году этот показатель составлял 446,3 миллиарда долларов. Бизнесмены, попавшие в первую сотню рейтинга, в совокупности заработали 416,5 миллиарда долларов (85 процентов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
11 мая
11 мая