Горячие Новости

Облако тегов

43 гражданина Узбекистана задержаны на военном полигоне, на сборе металла

43 гражданина Узбекистана задержали на военном полигоне, на сборе металла

На военном полигоне «Ашулук», что в Астраханской области, пограничниками были задержаны более сорока граждан иностранного государства, которые занимались на полигоне тем, что собирали осколки от снарядов и ракет. Все действия происходили под четким руководством гражданина России.

Известно, что полигон - это место, где отрабатываются учебные военные действия, и как правило, такие места просто изобилуют металлическими отходами. В то же время следует знать, что эти места обычно являются секретными, и нахождение там лиц, не имеющих отношения к военной службе, преследуется по закону, регламентирующему проникновение на закрытые объекты.

"Пограничным нарядом были задержаны сорок четыре человека, из которых сорок три - граждане Республики Узбекистан, и один гражданин РФ, которые двигались по полигону на автомашине марки Tatra. В ходе досмотра автомобиля было обнаружено более пятнадцати тонн металла военного происхождения", — сообщило в четверг астраханское пограничное управление ФСБ.

На данный момент все нарушители задержаны, и на них уже составлены протоколы об административном нарушении. Однако это, скорее всего, ненадолго, и вскоре задержанным предстоит ответить за преступление уже по статьям Уголовного кодекса России. Сейчас машина с грузом из военного металла уже передана оперативникам и начато следствие.

Представитель пограничного управления отметил, что все иностранцы находятся в стране легально — они временно прописаны в городе Харабали. Руководил ими, по данным ведомства, житель Астрахани.

Каким образом злоумышленники попали на полигон и как они собирались вывезти награбленное, не известно, однако их с полигона увозили на нескольких машинах. Сотрудники ФСБ говорят, что это далеко не первый случай подобного воровства металла с военного полигона, при этом  задержать удалось всего порядка семи тонн.

На полигоне "Ашулук" военные больше двух лет занимались утилизацией устаревших боеприпасов. С начала этого года, когда утилизация прекратилась, силовики неоднократно сообщали о найденных в степи закладках с тротилом, снарядами и ракетами, задержании местных жителей с тоннами металлолома. Известно о двух случаях подрыва местных жителей с начала года, а в середине августа при зачистке территории от неразорвавшихся снарядов погибли два солдата срочной службы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
иудаизм
Иудаизм