Горячие Новости

Облако тегов

43 гражданина Узбекистана задержаны на военном полигоне, на сборе металла

43 гражданина Узбекистана задержали на военном полигоне, на сборе металла

На военном полигоне «Ашулук», что в Астраханской области, пограничниками были задержаны более сорока граждан иностранного государства, которые занимались на полигоне тем, что собирали осколки от снарядов и ракет. Все действия происходили под четким руководством гражданина России.

Известно, что полигон - это место, где отрабатываются учебные военные действия, и как правило, такие места просто изобилуют металлическими отходами. В то же время следует знать, что эти места обычно являются секретными, и нахождение там лиц, не имеющих отношения к военной службе, преследуется по закону, регламентирующему проникновение на закрытые объекты.

"Пограничным нарядом были задержаны сорок четыре человека, из которых сорок три - граждане Республики Узбекистан, и один гражданин РФ, которые двигались по полигону на автомашине марки Tatra. В ходе досмотра автомобиля было обнаружено более пятнадцати тонн металла военного происхождения", — сообщило в четверг астраханское пограничное управление ФСБ.

На данный момент все нарушители задержаны, и на них уже составлены протоколы об административном нарушении. Однако это, скорее всего, ненадолго, и вскоре задержанным предстоит ответить за преступление уже по статьям Уголовного кодекса России. Сейчас машина с грузом из военного металла уже передана оперативникам и начато следствие.

Представитель пограничного управления отметил, что все иностранцы находятся в стране легально — они временно прописаны в городе Харабали. Руководил ими, по данным ведомства, житель Астрахани.

Каким образом злоумышленники попали на полигон и как они собирались вывезти награбленное, не известно, однако их с полигона увозили на нескольких машинах. Сотрудники ФСБ говорят, что это далеко не первый случай подобного воровства металла с военного полигона, при этом  задержать удалось всего порядка семи тонн.

На полигоне "Ашулук" военные больше двух лет занимались утилизацией устаревших боеприпасов. С начала этого года, когда утилизация прекратилась, силовики неоднократно сообщали о найденных в степи закладках с тротилом, снарядами и ракетами, задержании местных жителей с тоннами металлолома. Известно о двух случаях подрыва местных жителей с начала года, а в середине августа при зачистке территории от неразорвавшихся снарядов погибли два солдата срочной службы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Манчестер
Манчестер
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома