Горячие Новости

Облако тегов

В Ялуторовске Тюменской области разбился мотодельтаплан

В субботу в Ялуторовске Тюменской области произошла трагедия: во время крушения мотодельтаплана погиб пилот. Сообщение о случившемся поступило от Уральского регионального центра МЧС РФ.

Летательный аппарат рухнул посреди поля около аэропорта в 22.00 по местному времени. По предварительным данным, возгорания не произошло. Постройки аэропорта остались без повреждений. В данное время сотрудники правоохранительных органов и спасатели выясняют обстоятельства катастрофы.

За день до этого мотодельтаплан уничтожил крестьянские посевы в деревнях Дану района Глодень и Чолаку Ноуэ района Фэлешть (Молдова). Частный арендатор нанял авиамашину для опрыскивания полей химическими веществами. Крестьяне подали заявление в правоохранительные органы.

Зимой мотодельтаплан Р-16 разбился на Урале. Авария привела к гибели двух человек. Летательный аппарат летел над крышей девятиэтажного строения, зацепился за провода телефонной линии и врезался в стену расположенной рядом пятиэтажки. Мотодельтаплан упал на припаркованный возле дома автомобиль.

Выяснилось, что владелец злополучного летательного аппарата – местный пенсионер. Предполагаемые причины крушения включали сбой в управлении, плохие метеорологические условия. Об этом рассказала Марина Бубкина - помощница начальника Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы Главного управления МВД по Свердловской области, рассказал подробности трагедии. Один из погибших пассажиров авиамашины - Сергей Лукашенков, инспектор Главного Управления ФСИН по Свердловской области. Он погиб на месте. Второй пострадавший, Александр Сергеев, был госпитализирован по скорой помощи, но врачи оказались бессильны.

Мотодельтаплан - моторный сверхлегкий летательный аппарат с балансирным управлением. Создан на основе дельтаплана с заимствованием элементов конструкции и технологии изготовления. Является простейшей и недорогой авиамашиной.

Пилотажный модуль мотодельтаплана фактически является дельтапланом усиленной конструкции. Функциональный модуль напоминает фюзеляж небольшого самолета. На нем монтируется двигатель с воздушным винтом и топливный бак.

Мотодельтаплан обладает преимуществами во время взлета и посадки, он проще в эксплуатации и легче транспортируется. Легко набирает высоту до пяти километров, развивает крейсерскую скорость порядка 70 км в час, максимум – 110 км в час.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы

Стартап
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Фото ню
Фото ню
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)