Горячие Новости

Облако тегов

В Ялуторовске Тюменской области разбился мотодельтаплан

В субботу в Ялуторовске Тюменской области произошла трагедия: во время крушения мотодельтаплана погиб пилот. Сообщение о случившемся поступило от Уральского регионального центра МЧС РФ.

Летательный аппарат рухнул посреди поля около аэропорта в 22.00 по местному времени. По предварительным данным, возгорания не произошло. Постройки аэропорта остались без повреждений. В данное время сотрудники правоохранительных органов и спасатели выясняют обстоятельства катастрофы.

За день до этого мотодельтаплан уничтожил крестьянские посевы в деревнях Дану района Глодень и Чолаку Ноуэ района Фэлешть (Молдова). Частный арендатор нанял авиамашину для опрыскивания полей химическими веществами. Крестьяне подали заявление в правоохранительные органы.

Зимой мотодельтаплан Р-16 разбился на Урале. Авария привела к гибели двух человек. Летательный аппарат летел над крышей девятиэтажного строения, зацепился за провода телефонной линии и врезался в стену расположенной рядом пятиэтажки. Мотодельтаплан упал на припаркованный возле дома автомобиль.

Выяснилось, что владелец злополучного летательного аппарата – местный пенсионер. Предполагаемые причины крушения включали сбой в управлении, плохие метеорологические условия. Об этом рассказала Марина Бубкина - помощница начальника Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы Главного управления МВД по Свердловской области, рассказал подробности трагедии. Один из погибших пассажиров авиамашины - Сергей Лукашенков, инспектор Главного Управления ФСИН по Свердловской области. Он погиб на месте. Второй пострадавший, Александр Сергеев, был госпитализирован по скорой помощи, но врачи оказались бессильны.

Мотодельтаплан - моторный сверхлегкий летательный аппарат с балансирным управлением. Создан на основе дельтаплана с заимствованием элементов конструкции и технологии изготовления. Является простейшей и недорогой авиамашиной.

Пилотажный модуль мотодельтаплана фактически является дельтапланом усиленной конструкции. Функциональный модуль напоминает фюзеляж небольшого самолета. На нем монтируется двигатель с воздушным винтом и топливный бак.

Мотодельтаплан обладает преимуществами во время взлета и посадки, он проще в эксплуатации и легче транспортируется. Легко набирает высоту до пяти километров, развивает крейсерскую скорость порядка 70 км в час, максимум – 110 км в час.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Тель-Авив
Тель-Авив

Гриценко Анатолий Степанович
4 октября
4 октября
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна