Горячие Новости

Облако тегов

Черный PR: в России публикуют роман Геббельса как "великую прозу"

Рейхсминистр пропаганды Германии Йозеф Геббельс

 

Российское издательство "Алгоритм" напечатало и рекламирует единственный роман одного из самых ближайших соратников Гитлера – Йозефа Геббельса. СМИ России отмечают, что роман "Михаэль. Германская судьба в дневниковых записях" вышел в серии "Проза великих".
 
Редакционная аннотация к роману полна тайной симпатии к одному из самых человеконенавистнических лидеров страны - фюреру фашистской Германии. Автор аннотации отмечает, что в романе Геббельса чувствуется влияние Евангелия (?), Ницще, Гете, Достоевского. Квинтэссенция описания первого и единственного романа нацистского психопата заключена, видимо, во фразе "мы не в праве упрекать автора за те или иные взгляды".
 
Роман "Михаэль. Германская судьба в дневниковых записях" был написан в 1923 году, но в свет вышел только шесть лет спустя – благодаря поддержке нацистской партии НСДАП. Сюжет подан в форме дневника ветерана Первой мировой войны Михаэля Фоормана. Фразы типа "Еврей это ложь в человеческом обличье" органично вплетаются в канву повествования.
 
Современник Геббельса, известный в Германии и за рубежом писатель и военный корреспондент Курт Рисс называл роман "Михаэль" полубиографическим и предупреждал, что все сказанное и написанное рейхсминистром пропаганды фашистской Германии нужно "рассматривать как бомбу замедленного действия, как пропаганду, которая пускает корни в умах людей и приносит плоды лишь через пять, десять, двадцать лет". Поэтому попытка российских издателей оправдаться, что этот роман уже был выпущен в свет в Нью-Йорке в 1987 году на английском языке издательством Amok Press, ни в малейшей степени не оправдывает русский вариант идеолога Холокоста, концлагерей и массового уничтожения русских, украинцев, белорусов. Издателям следовало помнить, как поступили с останками последнего рейхсканцлера Германии: спустя 25 лет после окончания войны они были тайно эксгумированы и сожжены советскими спецслужбами, а прах был развеян над Эльбой, чтобы и следа не осталось от него самого и его человеконенавистнических взглядов.
 
Издательство "Алгоритм" не в первый раз попадает в громкие скандалы. Осенью прошлого года "Алгоритм" выпустил книгу о PussyRiot без согласования с героинями, за что она была снята с продажи по решению суда, а в начале лета сын Владимира Высоцкого Никита подал на редакцию иск за книгу "Владимир Высоцкий суперагент КГБ". Недаром это российское издательство уже дважды не допускали к участию в одной из крупнейших специализированных книжных выставок NON-FICTION.
 

 

Книгу главного нацистского пропагандиста Третьего рейха издают в Москве – что это? Геббельс дошел до России – или Россия скатилась до Геббельса?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
Интернет
Интернет
23 мая
23 мая
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Chicago Board of Trade
История создания бирж